Spielbericht SG Burlafingen/Ulm gegen HSG Fridingen/Mühlheim

Mit einem Sieg im Heimspiel gegen die HSG Fridingen/Mühlheim bauten die Württemberg-Liga Handballerinnen der SG Burlafingen/Ulm ihre Siegesserie aus.

Von Anfang an gingen die SGlerinnen konzentriert zu Werke. In der Defensive war man besonders vor der gegnerischen Kreisläuferin, der letztjährige Torschützenkönigin, gewarnt, in der Offensive hieß es im Vergleich zum Pokalspiel die Chancenauswertung hoch zu halten.

Der Beginn der Partie gestaltete sich torarm, nach sieben Minuten stand es immer noch 2:1. Dann schaltete die SG den Turbo. Durch einfache Kreuzungen im Rückraum konnte der Kreis freigespielt werden und reagierte die gegnerische Abwehr nicht, entstanden Lücken für die Rückraumspieler. Nach guten 20 Minuten zogen die Burlafingerinnen auf 10:3 davon. Ein weiterer Grund für die komfortable Führung war eine gute Torhüterleistung von Michaela Burghardt. In den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit agierte die SG-Abwehr ab und zu zu passiv, so dass es mit einem Spielstand von 13:7 in die Kabine ging.

Im zweiten Durchgang reagierten die Gäste zeitweise mit einer Umstellung der Abwehr auf eine offensive Manndeckung auf den Rückstand. Aber auch diese Maßnahme hatte nicht den gewünschten Erfolg. Den Ulmerinnen gelang es einen kühlen Kopf zu bewahren und den Abstand nie auf weniger als 4 Tore schmelzen zu lassen. Am Ende stand ein nie gefährdeter 25:21 Sieg für die SG auf der Anzeigetafel. Mit 8:6 Punkten steht man nun auf dem 7. Tabellenplatz.