Spielbericht SG Burlafingen – HSG Friedingen/Mühlheim

Eine weitere bittere Niederlage erlitt die SG Burlafingen/Ulm in Friedingen. Mit sehr dezimiertem Kader traten die Burlafingerinnen beim Tabellendritten an, dementsprechend niedrig waren die Erwartungen und man konnte ohne Druck aufspielen. Genauso ging die Mannschaft von Trainer Ralph Pfeiffer das Spiel an. Bis zum 6:6 in der 19. Minute war das Spiel ausgeglichen, dann nutzte die SG die großen Lücken in der Friedinger Abwehr und zog mit vier Toren auf 8:12 davon. Dann allerdings hatte es den Anschein, dass die Mannschaft Angst vor der eigenen Courage bekam.

Ballverluste und leichte Fehler ermöglichten es den Gastgebern, bis zur Halbzeit wieder auf 11:12 heranzukommen. In der zweiten Halbzeit sahen die rund 200 Zuschauer die ersten zehn Minuten ein ausgeglichenes Spiel. Dann gelang es den Gastgeberinnen ein ums andere mal ihre beste Rückraumschützin in Position zu bringen. Die Abwehr reagierte zu passiv und so hatte auch die hervorragend aufgelegte Burlafinger Torhüterin Michaela Burghardt keine Chance. Im Angriff kam zusätzlich noch Pech hinzu und man scheiterte ein ums andere Mal am Torpfosten. Auch taktische Umstellungen in den letzten Minuten konnten letztendlich eine knappe Niederlage in einem Spiel, in dem eindeutig mehr drin gewesen wäre, nicht verhindern.

C. Kilian 2, Binder 1, Luxenhofer 6, Stegmann 2, Oberling 6/1, Dehm 4/3, L. Kilian 2