TSG Söflingen/Ehingen – SG Burlafingen/Ulm (10:8) 25:21

Ein Spiel zum Vergessen – beschreibt den Sonntagabend in der Ulmer Kuhberghalle.

Die Damen waren zu Gast bei der neu gegründeten Spielgemeinschaft TSG Söflingen/Ehingen, ein unbekannter Gegner, bei dem die SG schwer ins Spiel fand. Schnell lag man 4:0 hinten, in der Abwehr stand man nicht kompakt genug und auch die beiden Rückraumspielerinnen der gegnerischen Mannschaft bekam man nur schwer in Griff.

Hinzu noch ein paar fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen machten den Spielverlauf zu Gunsten unserer Damen nicht unbedingt einfacher. Der Angriff war geprägt von vielen technischen Fehlern und hinzu kam dann auch noch leider Pech im Abschluss.

An diesem Tag überzeugten lediglich Hannah Lea Kohnagel mit schönen 1 gegen 1 Aktionen und Torhüterin Hanna Müller, die mit drei gehaltenen 7m ihre Mannschaft im Spiel hielt. Bis zur Halbzeit konnte die Damen auf 10:8 verkürzen.

Nach der Halbzeitpause ging ein Ruck durch die Mannschaft und das Spiel drohte sich zu Gunsten der SG zu wenden, als in der 33. Minute der Ausgleich zum 10:10 erzielt wurde. Doch eine weitere 2 min Strafe gegen Carina Kilian stoppte den Lauf unserer Damen. Die TSG Söflingen/Ehingen zog auf 8 Tore davon, die schön frei gespielten beiden Außenpositionen scheiterten dann auch noch oft an der gegnerischen Torhüterin.

Am Ende konnte nur noch Ergebniskosmetik zum Endstand 25:21 betrieben werden.