Unnötige Niederlage in Nellingen

Die SG Burlafingen/Ulm kassierte eine unnötige Niederlage im Württembergliga-Spiel beim TV Nellingen II. Ersatzgeschwächt musste sich das Team von SG-Trainer Peter Prinz mit 22:23 (13:12) geschlagen geben. Es war ein Spiel, das von technischen Fehlern und vielen Einzelaktionen geprägt war. Drei Minuten vor Schluss schnupperten die Burlafingerinnen zumindest am Unentschieden, ehe eine sehr fragliche Zwei-Minuten-Strafe das Spiel entschied.

Das Spiel startete ausgeglichen und sollte es auch bis zur Halbzeit bleiben. Die Gäste spielten konzentriert in der Abwehr sowie im Angriff. Einige verworfene hundertprozentige Torchancen vom starken Rückraum aus Nellingen war in der Phase der Grund, dass sie sich nicht absetzen konnten. Mit 1-Tor-Vorsprung ging man beim Stand von 12:13 in die Kabinen.

Die zweite Halbzeit blieb weiterhin ausgeglichen und keiner konnte sich absetzen, erst in der 40. Minute schaffte Nellingen zum ersten Mal einen 2-Tor-Vorsprung. Von der SG Burlafingen wurde nicht mehr versucht sich die klaren Situationen zu erspielen, sondern die Abschlüsse erfolgten überhastet und unpräzise. Eine unzureichende Abstimmung in der Abwehr und viele technische Fehler war der Grund, dass Nellingen bis zur 44. Spielminute sogar auf 19:16 davonziehen konnte. Aber man gab sich noch nicht geschlagen und mit viel Kampfgeist und Willen kam man in der 47. Minute wieder auf ein Tor (20:19) ran. Nellingen schaffte dann wieder einen 3-Tore-Vorsprung in der 52. Minute (22:19) aber Burlafingen konnte in der 57. Minute sogar wieder ausgleichen (22:22). Nun war beiden Mannschaften klar, dass dies hier eine knappe Kiste werden würde und dass die Schlussphase nichts für schwache Nerven sein wird.

Dann eine unerklärliche Zeitstrafe in der 58. Minute gegen uns. Nellingen gelang der Treffer zum 23:22. Mittlerweile in der 59.25 Spielminute angelangt, nahm Trainer Prinz folgerichtig das Team-Time-Out und gab seiner Mannschaft taktische Vorgaben, wenigstens noch ein Unentschieden zu retten. Wie besprochen spielten die Burlafingerinnen einen langen Angriff konnten den Vorteil aber nicht nutzen und scheiterten an der guten Torfrau auf Nellinger Seite.

Nach Ablauf der regulären Spielzeit entschied der Schiedsrichter zwar noch auf einen direkten Freiwurf auf der halb rechten Position der leider nicht verwandelt werden konnte.

Fazit(e) auf Burlafinger Seite:

• Dennoch hat die Mannschaft bis zum Schluss gekämpft und man musste heute einfach eingestehen, dass der Gegner auf einigen Positionen besser aufgestellt
  • Starke Torhüter und der starker Rückraum vom TV Nellingen, allen voran Tamara Hayn, machten in diesem Spiel heute den Unterschied.

C.Kilian (2), A.Stegmann (4), T.Ebert (5), S.Dehm (2/2), A.Allmendinger (3), J. Strauch (2), C. Luxenhofer (3), Sara Glöckler (1)