Zwei Niederlagen zu verkraften

Vorletztes Wochenende traf die 1. Frauenmannschaft der SG auswärts auf die MTG Wangen. Kurz zusammengefasst: Ein Satz mit x, das war wohl nix. Nach gemeinsamer Bus-Anreise mit der Herrenmannschaft gingen die Damen hochmotiviert in das Spiel und lieferten die ersten Minuten eine gute Leistung.

Die Gegnerinnen stellten die SG durch ihre Schnelligkeit und individuelle Stärke jedoch vor eine Herausforderung. Durch Pech in den Abschlüssen und zunehmende technische Fehler machte man sich das Leben zusätzlich schwer. Dadurch blieben wichtige Tore im Angriff leider aus. Somit konnten sich die Gegner vor heimischem Publikum bereits zur Halbzeit deutlich absetzen. Die Frauen des FC Burlafingen schafften es nicht mehr den deutlichen Rückstand aufzuholen. Nichtsdestotrotz war die Stimmung im Bus auf der Heimfahrt wieder gut und man freute sich schon darauf in der nächsten Woche wieder vor heimischen Publikum spielen zu können.

Am Samstag, 06.11.2021 war es dann soweit. Die Frauen 1 des SG trafen auf den Tabellenvierten, die HSG Winzingen-Wißgoldingen-Donzdorf. Der Burlafinger Mannschaft gelang vor heimischer Kulisse ein guter Start mit einem 3:0-Lauf. Mit einer starken Abwehrleistung und trotz einiger liegengelassener Torchancen im Angriff sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel. Zur Halbzeit steht es 10:11 für die Gäste. Auch die ersten Minuten in der zweiten Halbzeit bleiben von beiden Seiten gut. Ab Mitte der zweiten Halbzeit verliert die Damenmannschaft des FC Burlafingen allerdings etwas den Faden. Eine schlechte Torausbeute im Angriff, eine nicht entscheidend konsequente Abwehr nutzt die gegnerische Mannschaft aus, sodass der Spielstand von 16:16 auf 16:21 kippt. Leider gelingt es den Burlafinger Frauen nicht mehr noch einmal richtig zurück ins Spiel zu finden. Am Ende steht somit eine 21:27 Niederlage für unsere Frauen 1.

Die Mannschaft bedankt sich bei allen Zuschauern für die lautstarke Unterstützung und freut sich auf alle Zuschauer beim nächsten Heimspiel am 20.11.2021 um 20.30 Uhr gegen den TV Weingarten. Kommendes Wochenende spielen die Frauen 1 der SG auswärts beim SC Lehr am 13.11.2021 um 17.30 Uhr. Über zahlreiches Erscheinen und Unterstützung der Fans bei einem hoffentlich spannenden Derby würde sich die Damenmannschaft sehr freuen.