1. Spiel und 1. Sieg für die Frauen 2 der SG Burlafingen/Ulm

Am Samstag den 08.10.2016 gewann die Frauen 2 des SG Burlafingen/PSV Ulm ihr 1. Saisonspiel gegen den TV Weingarten 2 mit 19:18. Die Mannschaft startete hochmotiviert in die Partie, wollte durch eine kompakt stehende Abwehr sich klare Chancen vorne herausspielen. In der 1. Halbzeit dauerte es ein bisschen, bis die Abwehr auf das Angriffsspiel der Gegner aus Weingarten abgestimmt wurde. Im Angriff zeigte man durch druckvoll herausgespielte Tore, gewonnene Zweikämpfe oder Rückraum Tore sein Können. So führte man Mitte der ersten Halbzeit 9:5. Danach folgte eine Schwächephase der Mannschaft, indem vorne zu hektisch der Ball verloren ging und man nicht genug konzentriert in der Abwehr stand. Zur Halbzeit stand es nun 10:11 für Weingarten.

In der Pause hieß es erstmal kurz durchschnaufen, die Fehler anzusprechen und in der 2. Halbzeit abzustellen. Durch die kompakt, aggressive Abwehr die Gegner zu Fehlern und Würfen zu zwingen und im Angriff ruhig und konzentriert sich seine Chancen herausspielen. Das gelang der Mannschaft im Angriff gut, indem Druck durch die Reihen gespielt wurde und immer wieder die Außen frei und erfolgreich zum Torabschluss kommen konnten. Jedoch kämpften sich die Spielerinnen aus Weingarten immer wieder heran, aber man konnte den Vorsprung immer auf 1, 2 Tore halten und gewann hartumkämpft mit 19:18. Hier nochmal ein großes Dankeschön für die tolle Unterstützung von den Zuschauern!

Nun geht es am kommenden Samstag auswärts in Lehr um 12 Uhr gegen den SC Lehr 3. Dort will die Mannschaft eine Revanche für das verlorene Pokalspiel. Deswegen muss man die Woche nochmal Vollgas geben, um dann die nächste zwei Punkte einzufahren. Wir würden und über eine lautstarke Unterstützung auswärts sehr freuen.

Es spielten:
Bettina Gröner (Tor), Nicola Fröhlich (Tor), Jasmin Strauch (5), Patricia Danner (4), Jana Pillich (6), Anja Wolf (3), Svenja Engelmann (1), Kristin Holzäpfel, Jana Glöckler, Jasmin Kaas, Andrea Glöckler, Alexandra Rettich, Julia Mader