Die Frauen 2 entscheiden den Derbykrimi für sich

Mit einem packenden 23:22-Sieg sicherte sich die Frauen 2 zwei hart umkämpfte Punkte im Derby gegen den SC Vöhringen. Dank einer kämpferischen Leistung gelang es dem Team, das Spiel in den letzten zehn Minuten zu drehen.

Von Beginn an war die Nervosität beider Mannschaften spürbar. Die Anfangsphase war geprägt von vielen technischen Fehlern und unpräzisen Abschlüssen, was beiden Abwehrreihen zugutekam. Nach 15 Minuten stand es deshalb erst 3:3. Vöhringen fand anschließend besser ins Spiel und konnte sich bis zur 27. Minute auf 8:5 absetzen. Eine taktische Auszeit brachte jedoch die erhoffte Wirkung, und so schaffte es die F2, bis zur Halbzeit auf 8:8 auszugleichen.

Die zweite Halbzeit bot dann deutlich mehr Tore. In den ersten 14 Minuten der zweiten Hälfte fielen so viele Treffer wie in der gesamten ersten Halbzeit. Vöhringen hielt über weite Strecken eine knappe Führung von ein bis zwei Toren, doch die F2 blieb dran und glich immer wieder aus. In der 52. Minute gelang es schließlich, die Führung zu übernehmen und sogar auf zwei Tore zu erhöhen. In den letzten zehn Minuten ließ das Team nur noch zwei Gegentore zu und brachte den Vorsprung sicher über die Zeit.

Ein spannendes Derby mit einem verdienten Sieg für die Frauen 2!