F2 mit Pflichtsieg

Am Samstag, den 16.03.2019, empfingen die Frauen 2 der SG Burlafingen/Ulm den Gegner aus Laichingen. Aus der Tabellensituation war der Sieg eine Pflichtaufgabe, die man am Ende auch erfolgreich lösen konnte. Die Marschroute des Trainers lag auf einer konstant, kompakt stehenden Abwehr und dadurch leichte, schnelle Gegentore zu erzielen und so den Gegner müde zu spielen. Anfangs hatte man kleinere Probleme, die große Kreisläuferin in Griff zu bekommen, was sich aber schnell einpendelte und die Mannschaft aus Ballgewinne in der Abwehr, im Angriff immer wieder gute Torchancen sich erspielen konnte. Jedoch ließ in der 1. Halbzeit die Torverwertung zu wünschen übrig, zu viele 100 % wurden liegen gelassen. So ging es mit einem 13:7 Vorsprung in die Halbzeit. In den letzten 30 Minuten gaben die Mädels dann weiter Gas und man konnte den Vorsprung immer weiter ausbauen. Das Spiel wurde verdient mit 28:12 gewonnen. Nun gilt es, dieses Spiel nicht über zu bewerten und sich voll und ganz auf die letzten zwei schweren Auswärtsspiele gegen Lonsee-Amstetten und dann im letzten Heimspiel gegen Illertal voll zu konzentrieren, um sich aus der Saison 2018/19 ehrenwürdig zu verabschieden.