Frauen 2 mit souveränem Auswärtssieg

Am 23.3. machten sich die Frauen 2 der SG Burlafingen/Ulm nach Amstetten um gegen die HSG Lonsee-Amstetten 2 anzutreten. Aufgrund von parallelen Spielen im kompletten Aktiven Bereich, reisten die Frauen 2 ohne Trainer an.

Die Ansprachen, taktischen Aufstellungen und Spielerwechsel wurden von vier langjährigen aktiven und verletzten Spielerinnen übernommen. Das Spiel begann zunächst ausgeglichen. Die Gastgeber spielten eine offensive Abwehr, mit der die SG eigentlich gut zurecht gekommen ist. Leider zeigten sich Defizite in der Chancenauswertung und im Abschluss, sodass es nach 10 Minuten nur 1:2 für die SG stand. Durch eine starke Abwehrleistung, aus der immer wieder Ballgewinne hervorgingen und einem gutem Zusammenspiel im Angriff legte die SG bis zur Halbzeit mit einem deutlichen 3:14 nach. In der Halbzeitpause nahmen sich die Frauen vor in der zweiten Halbzeit an die gute Leistung anzuknüpfen und nicht, wie es öfter in der Vergangenheit der Fall war, einzuknicken.

Der 11 Tore Vorsprung konnte bis zur 42. Minute und bis zum 8:19 aufrecht erhalten werden, Ziel der Spielerinnen war es jedoch auch die zweite Halbzeit deutlich zu gewinnen. So wurden nochmal alle Kräfte mobilisiert und die SG baute den Vorsprung im letzten Viertel auf einen 13:31 Endstand aus.

Im letzten Saisonspiel möchte man an die gute Mannschaftsleistung anknüpfen um dann in die Pause gehen zu können. Wir freue uns über jeden Fan der uns beim letzten Heimspiel gegen die HSG Illertal am kommenden Samstag 30.03.2019 um 14 Uhr im Schulzentrum Pfuhl unterstützt!