Frauen 2 sichern sich ersten Sieg der Saison

Die Frauen 2 des FC Burlafingen holten im zweiten Saisonspiel ihren ersten Sieg. Schon in der Vorsaison waren die Duelle gegen den TSV Laichingen 2 hart umkämpft und endeten jeweils unentschieden. Am Sonntag, den 29.09., reisten die Burlafingerinnen daher hochmotiviert nach Laichingen, um diesmal beide Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Der Start verlief vielversprechend: Nach erst 8 Minuten gelang Laichingen der erste Treffer zum 1:4, doch sie schafften es im Verlauf der ersten Halbzeit, den Rückstand auf 1 bis 2 Tore zu verkürzen. Burlafingen hatte jedoch immer die passende Antwort parat und ging mit einer 14:12-Führung in die Pause.

Auch in der zweiten Hälfte blieb es spannend. Laichingen kämpfte sich immer wieder heran, doch Burlafingen verteidigte konstant den Vorsprung von 2 bis 3 Toren. Erst nach einer Zeitstrafe für den FCB gelang es den kämpferischen Gastgeberinnen, 10 Minuten vor Schluss zum 24:24 auszugleichen.

Doch Laichingen schaffte es nicht in Führung zu gehen. Nach der Auszeit von Coach Manuel Meißner stellte Burlafingen mit einer bärenstarken Sabi im Tor die Abwehr noch einmal richtig ein und ließ nur noch einen Treffer zu. Marla Wanner erzielte die erneute Führung, und Theresa Drittenthaler machte mit drei Toren in den letzten sechs Minuten alles klar.

Am Ende sicherte sich der FC Burlafingen mit einem verdienten 30:25-Sieg zum ersten Mal beide Punkte in Laichingen. Das Team zeigte eine starke Leistung und bewies gerade in den entscheidenden Momenten Nervenstärke, wodurch der Sieg nie ernsthaft in Gefahr geriet.