Spielbericht Frauen 2 vs Schemmerhofen

Am vergangenen Samstag traf unsere Frauen Mannschaft auf die Damen des SV Schemmerhofen. Das letzte Spiel der Frauen 2 im Jahr 2022.

Im Dezember hatte die Heimmannschaft eine hervorragende Trainingsbeteiligung mit ca 14 Spielerinnen. Mit einem neuen Zuwachs von Charlotte Böhm und Victoria Woda konnten sie sich gut auf das Heimspiel vorbereiten.

Motiviert traten Sie die Partie gegen Schemmerhofen an und konnten sich in den ersten paar Minuten einen 2 Tore Vorsprung herausspielen. Durch eine gute Abwehr und einem überraschenden Konter, starteten sie gut in die Partie. Ein paar Minuten später entwickelte sich aber eine Wende. Schemmerhofen ergatterte sich, durch eine aufmerksame Abwehr, den Ball und holte durch 3 Konter auf ein 2:3 auf.

Durch zu wenig Abstand in dem Angriff und vielen technischen Fehlern, konnte die Gastmannschaft bis zur Halbzeit einen Vorsprung auf 8:13 herausholen. Mit diesem Spielstand und einer zwei Minuten Strafe für den FC Burlafingen ging es dann auch in die Kabine.

Die zweite Halbzeit begann gut für die Heimmannschaft. Sie konnten durch einen 7m und einer starken Abwehr auf 13:17 aufholen. Die mangelnde Kondition und zunehmende Ermüdung merkte man der Mannschaft deutlich an. Dadurch wurden leichtfertige und technische Fehler im Angriff begangen und die gegnerische Mannschaft konnte dies zu ihrem Vorteil nutzen. So konnte die Damenmannschaft des SV Schemmerhofen ihre Jagd auf den Sieg starten. Sie holten sich mit insgesamt 12 Gegenstößen einen Sieg mit 18:27.

Fazit ist jedoch, dass die Heimmannschaft an ihrem schnellen Spiel und den technischen Fehlern arbeiten sollte.

Das nächste Heimspiel der Frauen 2 findet am Samstag, den 11.02.2023 um 18:00 Uhr gegen den TV Weingarten im Schulzentrum Pfuhl statt. Wir freuen uns auf einige Besucher bei unserem nächsten Heimspiel.