Als das Tor brach…

Manch älterer Spieler oder Zuschauer musste sich am gestrigen Sonntagabend wohl an das Fußball Champions League Spiel zwischen Real Madrid und Borussia Dortmund zurückerinnert haben. Für manch jüngeren Spieler im SG-Kader, der zu diesem Zeitpunkt noch das Bauklötzchen dem Fernseher vorzog, zur Erklärung – im April 1998 kippte vor Anpfiff des Königsklassen-Spiels ein Tor um. Erst nach über einer Stunde konnte ein neues Tor – von Real Madrids Trainingsgelände mit einem Kastenwagen unter Mithilfe von Fans – ins Stadion gebracht und aufgestellt werden. Nach Überprüfung durch den Schiedsrichter wurde das Spiel mit 76-minütiger Verspätung angepfiffen.

Ähnliches spielte sich gestern im Pfuhler Schulzentrum nach 33:46 min ab. Nach einem Torwurf unterbrachen die beiden souverän leitenden Schiedsrichter aus Bad Saulgau die Begegnung aufgrund einer aus der Verankerung gebrochenen Torhalterung. Das Torgehäuse drohte zu kippen und auch eine provisorische Fixierung lehnten die Unparteiischen ab. Somit musste die Begegnung 26 Minuten vor dem Ende abgebrochen werden.

Ein Urteil steht aus, die SG ist gespannt und geht von einem Wiederholungsspiel aus. Vor Beginn der Begegnung wurde das Spielfeld von den beiden Schiedsrichtern abgenommen und für spieltauglich empfunden. Der Bruch der Torverankerung muss während des Spiels passiert sein.

Bis zum Halbzeitpfiff hielt der stark dezimierte SG Kader tapfer gegen die Württembergliga-Reserve aus Gerhausen dagegen. Ohne acht (!) Kaderspieler (Aicham, Schmid, Slotta, Schwager, Vogg, Lehr, Roehl, Scherraus) ging man in das Spiel. Zu allem Übel verletzte sich Captain Marco Lucas auch noch nach 25 gespielten Minuten am Knie und konnte nicht mehr mitwirken. Dennoch reichte es zu einer 12-11 Halbzeitführung. Zu Beginn der zweiten dreißig Minuten legen die Gäste vom Blautopf zwei Treffer vor. Die SG war gerade im Angriff und drängte auf den 13-13 Ausgleich als die Schiedsrichter das Spiel unterbrachen…und nicht mehr anpfiffen.

Das Team von Trainer Jack Müller hat das kommende Wochenende spielfrei, bevor es am Wochenende darauf zur TSG Söflingen geht.