Deutlicher Heimsieg gegen Söflinger BWOL-Reserve

Mit einem souveränen 32-23 (13-8) Heimsieg gegen die TSG Söflingen II festigt die SG den zweiten Tabellenplatz (18-6 Punkte), der zur Aufstiegsrelegation berechtigt. Dank des Siegers von Spitzenreiter Langenau/Elchingen über den direkten Verfolger Leutkirch hat das Team nun drei Punkte Vorsprung auf Platz 3.

Der wiedergenesene Coach Jack Müller musste gegen die TSG neben den Langzeitverletzen auf Timo Vogg (Studium) sowie Matze Schmid (verletzt) verzichten. Nachdem sich im Abschlusstraining auch noch Jannik Rasch verletzt hatte und Alex Kienborn die ganze Woche aufgrund einer Grippe nicht trainieren konnte, war der Kader überschaubar. Dennoch wollte das Team gegen Söflingen unbedingt den dritten Sieg in Folge im Jahr 2015 feiern.

Erneut mit den beiden A-Jugendlichen Scherraus und Frank in der Startformation wog die Begegnung zu Beginn hin und her (2-1, 2-3, 5-4). Nach knapp 12 gespielten Minuten kam die SG Abwehrformation dann immer besser mit den TSG Angreifern zurecht. Manu Slotta und Fabian Rukavina wurden in der Folge abwechselnd auf die Reise geschickt und bedankten sich mit sicher verwandelten Kontertoren. Von 7-4 zog die SG auf 12-7 davon. Drei Tore durch den treffsichern Dennis Schwager führten zur erstmaligen 10-Tore-Führung nach 39 gespielten Minuten (21-11) und zu einer ersten Vorentscheidung.

Beim 24-11 war die höchste Führung des Spiels erreicht, zwar kamen die Gäste noch einmal bis auf 26-20 heran, die SG lies sich die zwei Punkte jedoch nicht mehr nehmen und siegte letztendlich deutlich.

Stark, sämtliche Feldspieler konnten sich an diesem Abend in die Torschützenliste eintragen. Mit 23,8 Jahren im Schnitt war zudem wohl eine der jüngsten Männermannschaften in den letzten Jahren für die SG auf der Platte. Zudem zogen die Oldies Müller (35), Kienborn (31), und Meißner (30) den Schnitt noch deutlich nach oben.