Drei Spiele, drei Siege – geglückter Saisonstart

Man kann von einem erfolgreichen Saisonstart der Männer I sprechen. Drei deutliche Siege in den ersten drei Pflichtspielen. Dennoch muss man auch von drei Pflichtsiegen sprechen. Das 30-16 zum Saisonauftakt gegen Aufsteiger Lonsee weiß das Team richtig einzuordnen. Mit aktuell 0-6 Punkten steht der Aufsteiger bereits früh in der Saison mit dem Rücken zur Wand, am vergangenen Wochenende gab es eine 21-35-Packung in Bad Saulgau. Auch der Pokalerfolg am Freitag beim TSZ Lindenberg muss unter diese Kategorie fallen. Zu überlegen war man dem Team aus dem Allgäu. Tat man sich in den ersten dreißig Minuten noch ein wenig schwer sich entscheidend absetzen zu können (18-15 zur Pause), gelang dies in der Anfangsphase der zweiten dreißig Minuten hervorragend. Spätestens bei der 27-17-Führung nach 44 gespielten Minuten war die Messe gelesen. Stark bis zu dieser Phase agierte Neuzugang Sebastian Schmid, der an diesem Abend mit stolzen 13 Treffern bester Torschützen war.

Bereits am Sonntag die nächste Herausforderung für das Team von Coach Jack Müller. Gegen die Wiblinger Reserve galt es im ersten Saisonheimspiel die weiße Weste zu bewahren. Dies gelang hervorragend. Bereits nach 18 Spielminuten und einer 10-4 Führung war ein deutlicher Vorsprung erarbeitet. Dass es letztendlich zur Halbzeitsirene lediglich 13-9 Stand und auch eine 28-17 Führung nicht weiter ausgebaut werden konnte, lag an der eklatanten Abschlussschwäche im Konterspiel. Stolze 12 (!) Gegenstöße wurden leichtsinnig vergeben oder zum Teil bravourös vom mit Abstand stärksten Wiblinger Spieler, Keeper Sven Miller, entschärft. Somit verpasste das Team einen deutlicheren Sieg und musste sich letztendlich mit einem 29-20 begnügen.

Der Start ist geglückt, nach einem erneut spielfreien Wochenende geht es im Anschluss gegen den TV Gerhausen weiter. Bis dahin wird weiterhin hart und konzentriert am und im Team gearbeitet.

Gegen Lindenberg spielten:
Müller, Gräßle (Tor); S. Schmid (13/1), M. Schmid (6/1), Slotta (4), Leeser (3), Rukavina (3), Meißner (2), Kienborn (1), Scherraus (2), Frank (1), Günes, Held.

Gegen Wiblingen spielten:
Müller, Millemann (Tor); Rukavina (6), M. Schmid (6), S. Schmid (4/1), Slotta (3), Günes (3), Kienborn (2), Meißner (2), Schwager (2), Lucas (1), Held, Scherraus, Rasch.