Erste Saisonniederlage im fünften Spiel für die M1

In einem umkämpften aber letztlich glücklosen dritten Auswärtsspiel bleibt die SG Burlafingen/Ulm sieglos. In der Blausteiner Lixsporthalle endet das fünfte Saisonspiel mit 25:22 für die Hausherren.

Mit einer, bedingt durch Verletzungen und private Verhinderungen, sehr jungen Startaufstellung fand die Mannschaft um Trainergespann Tobias Albsteiger und Marc Steitz gut ins Spiel. Hilfe bekam der Kader durch aushelfende Spieler aus der zweiten Mannschaft. Vielen Dank Männer. In einer abwartenden Anfangsphase entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe (12. Minute, 5:5). Beginnend mit einer Zeitstrafe für die Gegner und einer aggressiven Abwehrarbeit konnte man bis zur 21. Minute auf 5:9 davonziehen. Daraufhin stellten die Gastgeber ihre Verteidigung um und deckten von nun an offensiver. Das zeigte Wirkung. Innerhalb von acht Minuten glichen die Blausteiner die Partie aus. Eine weitere Zeitstrafe ermöglichte es den Burlafingern jedoch mit 9:11 in die Pause zu gehen.

Nach der Halbzeit offenbarte das Gästeteam dann zunehmend Lücken in der Abwehr und geriet gegen die offensive Deckung weiter unter Druck. Die Führung wechselte daraufhin (39. Minute, 14:12). Die Burlafinger kämpften sich wiederholt auf einen Eintorerückstand heran, verpassten den Ausgleich jedoch mehrere Male. In der letzten viertel Stunde überliefen die Gastgeber ihre Halbabwehrspieler regelmäßig und zogen dadurch sechs Strafwürfe, welche alle verwandelt wurden. Dennoch bekamen die Burlafinger ihre Chancen (55. Minute, 22:21), vergaben im nächsten Angriff jedoch ihren Strafwurf und damit die Möglichkeit Punkte mit nach Hau nehmen se zu. Zum Schluss stand ein gerechtes 25:22 auf der Anzeigetafel.

Nach fünf Saisonspielen befinden sich die Burlafinger Herren nun auf einem geteilten dritten Tabellenplatz in der Bezirklasse Bodensee-Donau  (6:4 Punkte).

Am 24.10. kommt der SC Vöhringen 2 zum nächsten Saisonspiel ins Schulzentrum Pfuhl. Anpfiff der Partie ist 17:30 Uhr. Die Mannschaft freut sich auf eure Unterstützung

Für die SG spielten: Andre Hefler, Jannes Weghake (Tor), Gabriel Frank (7), Tim Gäbler (4),       Marnick Maurer, Tim Seeßle (3), Timo Vogg (2), András Ispán, Alexander Kienborn,                    Andreas Madsack (1), Paul Böck, Tim Oreskovic