Männer 1 starten mit Kantersieg in die Rückrunde

Zum ersten Rückrundenspiel empfing die SG Burlafingen/Post SV Ulm die Mannschaft des SV Uttenweiler. Das Hinspiel in Uttenweiler war in Sachen Brisanz kaum zu überbieten, erst in der letzten Spielminute konnte ein 2-Tore-Sieg gesichert werden. Somit war die SG gewarnt und man stellte sich bereits im Training auf die ungewöhnlich offensive Deckungsweise der Gäste ein. Die Tabellenkonstellation zeigte jedoch ein anderes Bild, da Uttenweiler mit erst einem Sieg auf dem letzten Tabellenplatz steht.

Die SG Burlafingen/Post SV Ulm erwischte einen Auftakt nach Maß, lediglich in der 2. Minute musste die einzige Gästeführung egalisiert werden. Dies gelang vorbildlich, weswegen Spielertrainer Tobias Haas in der 13. Spielminute beim Stand von 7:3 erstmals zum grünen Karton griff. Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit waren die Männer 1 deutlich überlegen und konnten sich somit einen Pausenvorsprung von 9 Toren erarbeiten (Halbzeitstand: 17:8). Ausschlaggebend für den deutlichen Leistungsunterschied waren sicherlich die stabile Abwehrarbeit basierend auf einer guten Torhüterleistung und die daraus resultierenden Tempogegenstöße, die von den SG-Außen souverän eingenetzt wurden.

Wer dachte, die Messe wäre zur Halbzeit schon gelesen, der behielt auch Recht. Anstatt das Ergebnis nur zu verwalten bzw. die Partie locker zu beenden, zog die SG das Spieltempo phasenweise noch einmal an und am Ende stand ein mehr als deutlicher 37:15 Sieg auf der Anzeigetafel. Lediglich in den letzten 10 Minuten wurde teilweise nachlässig agiert, sonst wären 40 Tore durchaus möglich gewesen.

Die Leistung der SG sollte aber im Hinblick auf die kommenden Aufgaben nicht überbewertet werden, da der SV Uttenweiler an diesem Abend kein Gradmesser darstellte und die nächsten Gegner deutlich stärker sind. Somit kann auch von einem routinierten Pflichtsieg gesprochen werden, der einen gelungenen Jahresauftakt darstellt und Selbstvertrauen für die weiteren Spiele gibt.

Bedanken möchten sich die Männer 1 bei ihren treuen Anhängern. Das nächste Spiel ist bereits am kommenden Samstag um 20:00 Uhr. Gegner in heimischer Halle ist dann die TSG Ailingen, wenn es zum Aufeinandertreffen im Achtelfinale des Bezirkspokals kommt.

SG Burlafingen/Post SV Ulm: Sebastian Aicham (Tor/1), Jan-Gerrit Leeser (3), Dominic Held (1), Gabriel Frank (10/1), Matthias Amberg, Manuel Slotta (6), David Lehr (1), Mischa Reichenbecher (5), Davor Mazalovic (4), David Bretschneider (3), Timo Vogg (2/1), Jannik Rasch (1)

SV Uttenweiler: Marvin Leser (2), Bernhard Sporleder (2), Tobias Haas (2), Daniel Fülle (1), Marc Fetscher (2/1), Thomas Witkowski (4), Heiko Fülle, Steven Bronner (1), Jeremias Sporleder, Stefan Blersch (1)