Deftige Schlappe gegen den Tabellenführer

Zu ungewohnter Zeit, am späten Sonntagabend, traten die Herren 2 der SG Burlafingen/Ulm beim bis dato ungeschlagenen Tabellenführer, der SG Mettenberg, an.

Die Devise vor dem Spiel war klar: die bisherigen Niederlagen hinter sich lassen und voller Eifer den ersten Erfolg der noch jungen Saison einfahren.

Vor gut gefüllten Zuschauerrängen erwischte man dann auch den besseren Start und ging 1:0 in Führung. Leider hielt diese nicht lange und der Mettenberger Rückraum schoss sich zum 5:1 nach 10 Minuten warm. Die etwas offensivere Abwehr der Gastgeber bereitete dem Burlafinger Angriffspiel ein ums andere Mal Probleme, was in hektischen Abschlüssen und Fehlpässen resultierte. Wenn man dann doch mal einigermaßen frei aufs Tor kam war der gegnerische Torhüter (leider zu häufig) zur Stelle. Zur Halbzeit stand folgerichtig ein 14:2 auf der Anzeigetafel.

Die verdient deftige Ansprache des Trainergespanns Rauch/Hutter drehte sich natürlich vor allem um die Offensivbemühungen. Hier musste etwas geschehen um nicht vollends unter die Räder zu gelangen.

Das erste Tor des zweiten Durchgangs gelang dann auch direkt unserem Nachwuchsspieler Lukas, der auf außen, durch die von den Trainern angesprochenen Bewegungsabläufe, freigespielt werden konnte. Es entwickelte sich im weiteren Verlauf ein faires Handballspiel, dass dennoch bereits in der ersten Hälfte entschieden wurde. Die Spieler der SG Mettenberg waren an diesem Tag einfach nicht zu halten und so stand es zum Abpfiff verdient 28:10 für die Gastgeber… Eine deftige Schlappe die 6 Tage später, zum nächsten Spiel gegen den SV Uttenweiler, verdaut sein will. Nach dem Fehlstart in die Saison muss nun endlich der Knoten platzen und sollten die ersten beiden Punkte geholt werden.

Für die SG spielten:
Hutter - Baumgartl (Tor), Günes (4) – Habiger (2) – Wanner (1) – Epple (1) – Poppe (1) – Ziesel (1) – Keller – Buchholz