mB kann Führung nicht über die Zeit bringen

Am Samstag den 14. Oktober spielte die B-Jugend der JSG Burlafingen / Straß ihr erstes Heimspiel gegen die HSG Lauingen-Wittislingen.

Die JSG trat mit nur 8 Feldspielern und einem Torwart an.

Zu Beginn waren nur wenige Zuschauer vor Ort, doch im Laufe des Spiels fanden immer mehr Fans den Weg in die Halle. Beide Mannschaften hatten Schwierigkeiten, ins Spiel zu finden, und die ersten Würfe gingen am Tor vorbei. Das erste Tor des Spiels erzielte der Gegner nach knapp zwei Minuten. Erst in der fünften Minute gelang es der Burlafingen / Straß den Ausgleich zu erzielen. Nach sechs Minuten stand es 4:4, da der Burlafinger Torwart einen Freiwurf der Lauingen-Wittislingen-Mannschaft souverän abwehrte. Nach zehn Minuten ging die JSG Burlafingen / Straß erstmals in Führung. Die Abwehrarbeit wurde stabiler, und die Angriffe wurden mutiger. Allerdings schlichen sich einige unnötige Fehler wie Schrittfehler und ungenaue Pässe ein, was dazu führte, dass der Vorsprung knapp blieb, und die erste Halbzeit mit einer 14:13-Führung für die Heimmannschaft endete.

In der zweiten Halbzeit glich der Gegner schnell aus, aber unsere B-Jugend gab nicht auf. In der 31. Minute gelang es erneut, mit zwei Toren in Führung zu gehen, doch leider konnten sie diese nicht halten. Der Gegner glich in der 35. Minute aus und übernahm danach die Führung. Das Spiel ging hin und her, aber die JSG  lag immer knapp hinten. Drei Minuten vor Schluss gelang es der B-Jugend wieder mit zwei Toren in Führung zu gehen. Bedauerlicherweise konnte auch diese Führung nicht gehalten werden, und es stand 30 Sekunden vor Schluss unentschieden (28:28).

Dann wurde es hitzig: Der Trainer des Gegners erhielt eine gelbe Karte und eine 2-minütige Strafe, was dazu führte, dass ein Spieler das Spielfeld verlassen musste. Kurz darauf gab es erneut ein Foul des Gegners und eine weitere 2-minütige Strafe. Der daraufhin vergebene 7m Freiwurf konnte nicht verwandelt werden. In den letzten Sekunden des Spiels erzielte der Gegner das entscheidende Tor, und die JSG Burlafingen / Straß verlor knapp mit 28:29.

Trotz der Niederlage zeigte unsere B-Jugend großes Engagement und Kampfgeist. Sie spielten gut, wurden jedoch nicht für ihre Bemühungen belohnt.

Bericht: Felix Schneider