Heimspiel mit Sieg!

Am Sonntag, den 29.10.2023, konnten wir den TSV Niederraunau bei uns zu Hause im Schulzentrum als Gast begrüßen. Leider hatten wir zwei Ausfälle auf der Kreis Position und mussten daher die Positionen weniger Spielerinnen ändern! Trotzdem war die Vorfreude auf das Spiel zu spüren, vor allem als beim Aufwärmen immer mehr Zuschauer in die Halle kamen, danke euch fürs Anfeuern!

Durch die Anfangsnervosität und den Druck von den Spielerinnen selbst, das Spiel unbedingt gewinnen zu wollen, startete die erste Partie etwas holprig. Kleine Fehler beim Passen sowie Fehler beim Abschluss des Angriffs zeigen sich auch bei der Anzeigetafel in der 9. Minute mit 2:5 für den TSV Niederraunau. Jedoch haben wir Dank unserer immer besser stehenden Abwehr etwas aufgeholt und so nur mit einem Tor Rückstand (4:5) in der 11. Minute unser Spiel richtig starten können. Nach dem schwierigen Anfang des Spiels fokussierten sich jedoch die Mädels immer mehr und kamen so zu einem verdienten 9:9 Ausgleich in der Halbzeit.

Die zweite Halbzeit startete so, wie die erste aufgehört hatte. Ein ständiges hin und her bei der Anzeigetafel bis zur 38. Minute (13:13). Ab hier konnte man den Ehrgeiz und das Spielen im Team erst richtig erkennen. Die Aufregung legte sich und die Spielerinnen waren konzentrierter. In den letzten 12 Minuten haben wir es geschafft kein einziges Tor der Gegner reinzulassen! Es zeigten sich nicht nur gehäufte technische Fehler der Gegner sondern auch unsere starke Abwehr. Sowohl Motivation von der Bank als auch von der Tribüne (mit Trommeln!) halfen vor allem noch mal richtig Gas zu geben in den letzten Minuten.

Von 13:13 in der 38. Spielminute gelang uns ein 9:0 Lauf und mit einem 22:13 konnten wir endlich den ersten Sieg in der Saison einfahren! Ein starker Kampf am Anfang, der sich definitiv gelohnt hat! Nach unserem ersten Heimsieg dieser Saison konnten die Mädels erstmal durchatmen und in der Kabine das frisch geholte Eis von Billy essen. Wohl verdient!

Wir holen also die ersten 2 Punkte für uns. Vor allem hat dieses Spiel jedoch gezeigt, dass wir als Mannschaft zusammengeschweißt viel besser funktionieren als allein, daran können wir im Training weiter aufbauen. Unser nächstes Spiel ist am Samstag, den 11.11. Wir sind zu Gast beim TSV Schwabmünchen! Wir sind gespannt wie das Spiel verläuft, auf das wir unser Bestes geben.