Aufsteiger zu Gast

Am Sonntag, 23. September 2018 um 17 Uhr empfangen Frauen 1 den Landesligaaufsteiger TV Weilstetten und eröffnen damit auch in heimischer Halle die Saison.

Nach einer Saison Absenz aus der Württembergliga ist der TV nach einem souveränen Landesliga-Meistertitel (37:3 Punkte) und mit Neu-Trainer Markus Walter wieder zurück.
Für die Gäste ist es das erste Spiel in der neuen Liga und generell gilt, Aufsteiger dürfen nicht unterschätzt werden, sie sind immer besonders heiß auf die Spiele und zeigen enormen Kampfgeist. Deshalb ist es diese Woche besonders wichtig, von der ersten Spielminute an hellwach und aufmerksam zu sein. Keinesfalls darf man den Spielbeginn so dermaßen verschlafen wie vergangene Woche in Lehr.

Das einzige was man von vergangener Woche mitnehmen muss ist das Tempo nach vorne, dass in der zweite Halbzeit gespielt wurde. Da die Füchsinnen, so nennt sich die Mannschaft selber, nach eigenen Angaben zwei Abwehrsysteme einstudiert haben, können dadurch einfache Tore erzielt werden, bevor sie sich in ihre Formation stellen können. Insgesamt muss mehr Bewegung in den Angriff gebracht werden und mehr füreinander gearbeitet werden. Nur so entstehen die Lücken oder die Möglichkeit Tore über den Kreis zu erzielen.

Leider ist derzeit der Einsatz von Anja Stegmann noch fraglich. Sowohl im Angriff als auch in der Abwehr ist sie eine wichtige Stütze. Ansonsten kann Trainer Ralph Pfeiffer bis auf die Schwestern Kilian und Ina Bretschneider auf alle Spielerinnen zurück greifen.