Auswärtssieg in Kuchen

Bei der SG Kuchen-Gingen tat sich die SG Burlafingen/Ulm nur in der Anfangsphase schwer. Burlafingen ging zwar mit druckvollen und schnellen Positionsangriffen 2:0 in Führung, aber richtig davonziehen konnte man nicht. Lediglich die am Anfang zu lasch agierende Abwehr sorgte dafür, dass Kuchen auf Tuchfühlung blieb. In der 8. Minute stand es dann 3:3. Jetzt war jedoch der Kampfgeist geweckt und vier Treffer in Folge bedeuteten in der 17. Minute eine drei Tore-Führung (4:7). Durch Unkonzentriertheit im Angriff ließen die Burlafingerinnen die Gastgeberinnen dann wieder auf ein Tor rankommen und so war die SG Kuchen in der 20. Minute wieder in Schlagdistanz (7:8). Die Abwehr stand jetzt aber sicher. Dadurch konnte der Spielaufbau der Kuchener wesentlich gestört werden. Anja Stegmann und Tamara Ebert führten ihr Team sehr gut und konnten die nötige Ruhe und Ordnung reinbringen, so gelang der SG Kuchen in den letzten zehn Minuten kein Treffer mehr. Mit einer 7:11 Führung ging man in die Kabinen.

Die SG Burlafingen startete gut in den zweiten Spielabschnitt und legte gleich drei Treffer in Folge zum 8:14 nach. Diesen Vorsprung hielt man dann bis zur 45. Minute, zwar kam der Gegner nochmal auf 3 Tore ran, aber man spielte konzentriert bis zum Schluss und gab die Führung nicht mehr aus den Händen. Am Ende gewann man verdient mit 20:26. Insgesamt war die Begegnung zwar nicht unsere beste Leistung, aber wir konnten durch die kämpferische Einstellung und den Willen überzeugen.

Dehm: Alle sieben Siebenmeter verwandelt

Das konsequente Abwehrverhalten mit einer starken Anja Stegmann ist nach wie vor unser Schlüssel zum Erfolg. Man stand gut, agierte konsequent und aggressiv und ließ kaum Lücken für den Gegner und hatte somit auch den starken Rückraum der SG Kuchen gut im Griff.

Im Angriff konnten Martina Folli mit sechs Toren und die fünffache Torschützin Eva Dahm ihre Stärken unter Beweis stellen. Susanne Dehm zeigte erneut ihre Treffsicherheit vom Siebenmeter-Strich und verwandelte alle sieben Versuche.

C.Kilian (2), M.Folli (6), A.Stegmann (2), T.Ebert (2), E.Dahm (5), S.Dehm (7/7), A.Allmendinger (2 mit einem sehenswertem Rückraumtreffern)