Burlafingen Damen behalten im Derby die Oberhand

Verletzungsbedingt musste Trainer Prinz u.a. auf die Leistungsträgerin Eva Dahm und Katja Schönefeld verzichten. Auch Torfrau Carmen Heck musste kurzfristig passen. Carin Bihlmeier war zudem privat verhindert. So mussten speziell im Rückraum andere Spieler die Position übernehmen. Und alle eingesetzten Spielerinnen, vorallem Carina Kilian, machten ihre Sache dort gut.

Burlafingen begann wie gewohnt mit einer aggressiven 5:1 Abwehr. Schnell ging man mit 7:3 in Führung. Doch durch unnötige Fehler im Angriff oder schwachen Abschlüssen gab man Lonsee immer wieder Chancen zum Kontern, die diese auch nutzten und so zu einfachen Toren kamen. In der 26. Minute konnte Lonsee zum 10:10 ausgleichen. Immer wieder fanden die Lonseerinnen ihren Kreisläufer in der Abwehr, welcher kompromisslos verwandelte. Ebenso die leichten Tore über den Rückraum, vor allem durch Jennifer Schneider, brachten unsere Abwehrreihen kurzzeitig zur Verzweiflung und so ging Lonsee in der 28. Minute sogar mit 10:12 in Führung. Durch Tore von Tamara Ebert und Carina Kilian konnte man wieder ausgleichen und ging mit 12:12 in die Halbzeitpause.

Die ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit waren weiterhin hart umkämpft und die Gäste aus Lonsee ließen sich nie entmutigen und verlangten der SG-Abwehr konsequentes Arbeiten bis zum Schlusspfiff ab. Bis zur 40. Miunte konnte sich keiner der beiden Teams absetzen. Erst eine Umstellung von der 5:1 auf eine kompakte 6:0 Abwehr brachte die Wende und auch Torhüterin Michaela Burghardt fand jetzt besser ins Spiel und konnte viele Würfe der HSG entschärfen. Die Fehler und Ballverluste wurden nun endgültig abgelegt und in der 42. Minute konnte man sich erstmals mit 4 Toren absetzen. Die Abwehr stand jetzt kompakt und kämpferisch stark und auch im Angriff spielte man jetzt konzentriert und netzte kompromisslos ein.

Anja Stegmann war wieder kaum zu bremsen und hebelte die HSG-Abwehr bei ihren 12 Treffern sehenswert aus. Auch Nadja Unseld stellte mit  7 Torerfolgen ihre Stärke unter Beweis.

Über die Zwischenstände 23:19 und 25:20 gelang schließlich durch Teamgeist, Kampf und Durchsetzungsvermögen der verdiente 27:21 Heimerfolg. Das Burlafinger Team untermauerte damit seinen zweiten Tabellenplatz und man hat, da Verfolger Schnaitheim verloren hat, jetzt ein Polster von 4 Punkten.