Erstes Heimspiel durch Kampfgeist gewonnen

Burlafingen : Schnaitheim (23:21)

Bei dem ersten Heimspiel in der Landesliga, war es der jungen Mannschaft anzumerken, dass sie etwas nervös ins Spiel gingen. Vor allem in der Abwehr klappten viele Dinge, die wir besprochen und trainiert haben nicht so, wie wir uns das vorgestellt haben. Schlechte Absprache und viel zu "brav" und unbeteiligt standen wir in der Abwehr. Das ermöglichte Schnaitheim immer wieder leichte Tore zu erzielen. Im Angriff wurden zu viele Chancen ausgelassen, darunter zwei Siebenmeter und vier ganz freie Würfe. Dies ist zu viel für eine Halbzeit, mit einem vier Tore Rückstand (10:14) ging es dann in die Pause. Wir haben in der Pause beschlossen uns auf unsere Stärken zu besinnen. Die zweite Halbzeit war dann genau das, was wir uns die ganze Woche vorgenommen haben. Es wurde zusammen gespielt und gekämpft, allen voran eine sehr gut haltende Carmen Heck, Carolin Luxenhofer in der Abwehr und Lorena Kilian im Angriff waren die Antreiber des Teams. Die Schnaitheimer scheiterten immer wieder an Carmen Heck und der Ball wurde schnell nach vorne gespielt. Auch im Angriff lief es dann, es wurde konzentriert durchgespielt und erfolgreich abgeschlossen. Der Sieg war sehr wichtig für das Team und die weitere Motivation.

Wir verabschieden uns in ein spielfreies Wochenende und hoffen hoch motiviert, an den 1. Sieg im nächsten Spiel am 19.10.2014 um 15:15 Uhr, anknüpfen zu können. Auch hierfür bitten wir um viel Unterstützung von euch.

Torschützen:
C. Heck (Tor), M. Burghardt (Tor), L. Kilian (8), E. Dahm (4), C. Luxenhofer (4), C. Kilian (3), S. Fischer (2), A. Stegmann (1), M. Hegele (1), C. De Blasi, Katharina Weber, Monika Ceralek, Nadja Unseld