FC Burlafingen gewinnt Derbyspiel gegen Lehr

Die Frauenmanschaft des FC Burlafingen holte sich am vergangenen Samstag in der vollen Halle des SC Lehr die ersten zwei Punkte der Saison. Beide Manschaften begegneten sich anfangs auf Augenhöhe, jedoch konnte sich die Mannschaft um Trainer Joachim Emmerich ab der 20.Minute immer weiter absetzen und ging nach einem Treffer ins leere gegnerische Tor mit einem Stand von 9:13 in die Halbzeitpause. Hochmotiviert und mit dem nötigen Willen und Konsequenz starteten die Frauen des FCB auch in die zweite Halbzeit und konnten sich zwischenzeitlich einen Vorsprung von 7 Toren herausspielen. Überragende Spielerin in diesem Derby war Martina Folli, mit 9 Treffern brachte die ehemalige SC Lehrspielerin ihre alte Mannschaft immer wieder in die Bredouille. Auch wenn sich die Heimmanschaft bis auf drei Tore rankämpfen konnte, legte der FCB immer wieder nach und gerade gegen Ende scheiterten die Lehrerspielerinnen immer wieder an der gut aufgelegten Torhüterin Ramona Schmid.

Mit diesen wichtigen Punkten konnte sich der FCB nun aus dem Tabellenkeller absetzen und hat für das nächste Heimspiel am Samstag gegen den MTG Wangen neues Selbstvertrauen getankt.