Frauen 1 besiegen Tabellenführer

Im Spiel gegen den Tabellenführer TSV Heiningen hatte die Württembergliga Mannschaft der SG Burlafingen/Ulm nichts zu verlieren, der Druck lag allein auf der Seite der Gäste, die dem Aufstieg in die Oberliga einen entscheidenden Schritt näher kommen wollten . Dementsprechend frei konnte die Mannschaft von Trainer Ralph Pfeiffer auch aufspielen. Von Anfang an begegneten sich zwei Mannschaften auf Augenhöhe und bis zum 10:10 in der 25. Minute konnte sich kein Team absetzen. Dabei retteten die zwei hervorragend aufgelegten Burlafinger Torhüterinnen ihre Abwehr das eine oder andere Mal mit erstklassigen Paraden.

In der darauf folgenden Auszeit fand der Trainer anscheinend die richtigen Worte und es gelang den Gastgeberinnen mit drei schnellen Toren auf 13:10 davonzuziehen. Durch zwei Zeitstrafen geriet man allerdings wieder stark unter Druck und so konnten sich die Gäste bis zur Halbzeit wieder bis auf ein Tor heranarbeiten.

Den Beginn der zweiten Halbzeit verschliefen die Burlafingerinnen, ließen sich allerdings auch von einem Drei-Tore Rückstand nicht aus dem Konzept bringen und arbeiteten konzentriert weiter. Bis knappe zehn Minuten vor Schluss bot sich den Zuschauern wieder ein ausgeglichenes Spiel, bis die SG die zunehmende Nervosität der Gäste ausnutzen konnte und sich mit den entscheidenden zwei Toren absetzen konnte. Auch die offensive Deckung des TSV in den Schlussminuten brachte nicht den erwünschten Erfolg und so konnte Burlafingen nach 60 Minuten den 26:24 Überraschungssieg gegen den Tabellenführer feiern.

C. Kilian 2, Binder 3, Luxenhofer 2, Stegmann 2, Oberling 8/3, Dehm 4/3, Glöckler 2, L. Kilian 3