Frauen 1 siegen beim ersten Heimspiel

Spannend bis zum Schluss war die erste Heimpartie der Damen der SG Burlafingen/Ulm. Mit einem ähnlich guten Start wie letzte Woche und einer starken Kampfleistung, konnte die SG Burlafingen/Ulm mit einem 31:29-Sieg gegen die HSG Leinfelden/Echterdingen, die Punkte daheim behalten. Großen Anteil daran hatte Martina Folli, die mit 100%iger 7-Meter Trefferquote und 13 Tore beste Werferin der SG war. Bereits bis zur Halbzeit traf sie neunmal und man konnte mit einer 14:13-Führung in die Halbzeit gehen. Der Sieg lag in unseren eigenen Händen, man musste nur die technischen Fehler in den Griff bekommen und eine klarere Absprache in der Abwehr finden. Das waren auch die Worte von Co-Trainerin Susanne Dehm und Tobias Albsteiger, die für den privat verhinderten Trainer Ralph Pfeiffer das Amt übernommen haben. Das versuchte man nun umzusetzen, musste zunächst aber in der 36.Minute die Führung erstmals abgeben. Von da an stieg die Spannung minütlich und die HSG blieb in Führung, bis 2 Minuten vor spielende Dominique Dirr mit zwei Treffern in Folge den Ausgleich erzielte und den erneuten Führungstreffer. Nach einer Auszeit unserer Seite machte unser Neuzugang Venera Surjan den entscheidenden Treffer zum 31:29 Sieg und man konnte in einer hitzigen Schlussphase das Ruder nochmals drehen.