Frauen 1: Spielbericht Biberach

Unnötig spannend machten es die Frauen 1 der SG Burlafingen/Ulm beim Auswärtsspiel bei der TG Biberach.

Der Anfang des Spiels gestaltete sich ausgeglichen. Wie schon häufig benötigte die Burlafinger Abwehr einige Minuten bis sie sich auf den Gegner eingestellt hatte. Im Tor hielt Ramona Schmid die Ulmerinnen im Spiel. Die Gastgeberinnen agierten in der Abwehr streckenweise sehr rustikal, was zu acht 7m Strafwürfen für die SG führte, von denen Martina Folli sieben sicher verwandelte. Bis zur 24. Minute konnte sich kein Team entscheidend absetzen, dann nahm Trainer Joachim Emmerich eine Auszeit, in der er anscheinend die richtigen Worte fand: in den verbleibenden sechs Minuten legten die Burlafingerinnen einen 4:0 Lauf auf die Platte und gingen mit einer 11:16 Führung in die Halbzeit.

Die zweite Hälfte begann schleppend, beide Mannschaften scheiterten oft frei vor dem Tor an den gut aufgelegten Torhüterinnen. Die SG konnte den Vorsprung von etwa vier Toren über die Zeit bringen. Als Biberach knapp vier Minuten vor Schluss beim Spielstand von 24:27 in doppelte Unterzahl geriet schien das Spiel entschieden zu sein. Allerdings konnte aus der Überzahl, die sich eine halbe Minute später auf 3:6 erhöhte kein Kapital geschlagen werden. Trotz des klaren Vorteils wurden die Ulmerinnen hektisch und vergaben die klare Chance sich entscheidend abzusetzen. Stattdessen verringerten die Gastgeberinnen zwanzig Sekunden vor Schluss auf 27:28 und Tamara Ebert wurde für zwei Minuten vom Platz gestellt. In einer letzten Auszeit ermahnte Trainer Joachim Emmerich seine Spielerinnen einfach die Zeit herunterzuspielen. Allerdings wurden die Nerven der mitgereisten Fans noch einmal auf die Probe gestellt, da ein weiterer Ballverlust folgte. Der TG gelang es allerdings nicht mehr ihren Angriff erfolgreich abzuschließen, weshalb Burlafingen letztendlich verdient aber unnötig knapp die zwei Punkte auf ihr Konto verbuchen konnte.

Für die Frauen geht es am Dienstag direkt mit der 2. Runde des HVW Pokals weiter. Anpfiff des Spiels SG Burlafingen/Ulm vs. SG Hofen/Hüttlingen ist um 17:00 Uhr in der Sporthalle Offenhauser Gries (Hallenbad Neu-Ulm)