Grandiose Teamleistung gegen den HC Wernau – Abwehr Garant für deutlichen Sieg

In einem kampfbetonten Spiel gegen die ungeschlagenen Favoriten aus Wernau siegte das Team von SG-Coach Peter Prinz überraschend deutlich mit 26:16 (13:7). Das war eine sensationell starke Abwehr, die Mädels haben in der Defensive sehr gut zusammen gearbeitet, früh gestört und das Spiel der Gäste unterbunden. Die Würfe, die dann noch aufs Tor kamen, wehrte unsere Torfrau Michaela Burghardt ab, so Peter Prinz nach der Partie.

Die Mannschaft startete von Beginn an konzentriert und motiviert und so gelang den Burlafingerinnen ein Traumstart. 2 Treffer von Martina Folli und ein sicher verwandelter Siebenmeter von Susanne Dehm (4/4) in den ersten Minuten sorgten für eine frühe Führung. Als auf der Anzeigentafel ein 5:2 stand, nahm der Gästecoach Schenker bereits die erste Auszeit. Nun warteten alle auf ein Aufbäumen der Gäste, kannte man doch die Gefahr der Rückraumspielerinnen des Gegners, doch es kam nicht, im Gegenteil, die SG Burlafingen konnten bis zur 15. Minuten auf 9:3 davonziehen. Bei Burlafingen klappte an diesem Tag so ziemlich alles, kaum ein Durchhänger, kein Bruch im Spiel und so stand es zur Halbzeit 13:7 für das Team von Trainer Prinz. Und sie dominierten auch in der zweiten Halbzeit, die Mannschaft knüpfte leistungstechnisch an die erste Halbzeit an und baute ihre Führung in der 40. Minute auf 16:9 aus. Garant für diesen Sieg blieb die für den HC Wernau nicht zu überwindende Defensive um Tamara Ebert, Carolin Luxenhofer und Anja Stegmann, die im Abwehrzentrum die Übersicht behielten. Annabell Allmendinger überzeugte vor allem in der Abwehr auf links außen, hatte sie doch die schnelle und eigentlich treffsichere Saskia Hiller gegen sich, die aber von ihrer Position kein Tor erzielte. Auch Sara Glöckler aus unserer A-Jugend nutzte ihre Einsatzzeiten sehr gut und konnte in der Abwehr überzeugen.

Aber der SG-Express rollte heute auch im Angriff. Durch kluge Spielzüge wurden die Außenpositionen und Kreis freigespielt, im Eins-gegen-Eins und durch schnelles Spiel Tor um Tor erzielt. Spätestens beim 23:14 in der 53. Minute für die SG war die Messe gelesen und der dritte Sieg der laufenden Saison unter Dach und Fach. Der SG-Coach weiß: „Die HC Wernau ist im Angriff wesentlich stärker. Doch wir haben frei aufgespielt und Wernau ist an unserer Abwehrleistung gescheitert.“ Einmal mehr war Anja Stegmann die überragende Spielerin in der Abwehr. Im Angriff konnten sich fast alle in die Torschützenliste eintragen, hier waren es vor allem Tamara Ebert und Eva Dahm mit je 5 Toren, die die Fäden zogen und immer wieder ins Schwarze trafen. Ebenfalls besonders treffsicher Carina Kilian (4), sie konnte wieder auf rechts außen überzeugen und steuerte 4 wichtige Treffer bei. Im Ganzen aber blieb der Eindruck einer tollen Mannschaftsleistung.

Übertriebene Euphorie sei nach dem 26:16 (13:7) laut SG-Trainer Peter Prinz aber nicht angebracht. Zwar sieht er durchaus den Anspruch und das Potenzial, sich im Mittelfeld der Württembergliga zu etablieren, doch weiß er auch, dass eine so starke Leistung wie in den Spielen gegen die Favoriten aus Leinfelden und jetzt gegen Wernau voraussichtlich nicht immer abgerufen werden kann. Der hoch verdiente 26:16 Sieg zeigte aber eindrücklich das Potential der Mannschaft.