Sieg gegen den Favoriten

Auch am zweiten Spieltag der Württembergliga verbuchte unsere erste Damenmannschaft zwei Pluspunkte auf ihrem Konto. In einem kampfbetonten Spiel siegte das Team von Coach Peter Prinz überraschend gegen den Favoriten aus Leinfelden. Beim 24:22 (15:11) überzeugte der Aufsteiger von Beginn an und verteidigte seine stete Führung souverän - und das obwohl nur eine Auswechselspielerin zur Verfügung stand.

In der Defensive hat man sehr gut zusammen gearbeitet, früh gestört und das Spiel der Gäste unterbunden. Aus dieser stabilen Abwehr heraus zog die SG ihr Angriffsspiel von Anfang an geduldig und konzentriert auf und war in der ersten Hälfte von allen Positionen erfolgreich. So ging man mit einer 15:11 Führung in die Pause.

In der zweiten Halbzeit spielten wir konzentriert weiter, konnte sogar bis auf 20:15 (40. Minute) davonziehen. Auch die Tatsache, dass wir in der zweiten Halbzeit oft in Unterzahl spielen mussten, konnte unser Spiel nicht brechen, im Gegenteil, selbst in doppelter Unterzahl hat die Abwehr kein Tor zugelassen und gab die Führung nie aus der Hand.

Trotzdem machte sich das schnelle und sehr kampfbetonte Spiel bei den Mädels kurz bemerkbar. Es schlichen sich Fehler in unser Spiel ein, sodass der Gegner in der 45. Minute durch ihr schnelles Spiel und durch ihre starken Schützinnen Jana Schnabel und Anke Czöczock auf 20:18 verkürzen konnte. Aber das Team gab nicht auf, angeführt von einer kämpfenden Spielführerin Caro Luxenhofer konnte man mit Wille, Kampf und viel Motivation am Ende einen 24:22 Sieg feiern. Prinz nach dem Spiel: „Tolle Mannschaftsleistung auf allen Positionen. Großes Lob an Carina Kilian und Vanessa Schmidt, die, obwohl Halblinks-Spielerinnen, auf Rechtsaußen spielen mussten und ihre Sache sehr gut machten.

Michael Burghardt, Ramona Schmidt, Tamara Ebert (1), Caro Luxenhofer (8), Anja Stegmann (2), Martina Folli (3), Eva Dahm (1), Carina Killian (4), Vanessa Schmidt (1), Susanne Dehm (4)