Sieg in allerletzter Sekunde

Der Tabellenführer zu Gast im Schulzentrum; klingt an sich schon nach einem spannenden Spiel. Dass es aber gleich so kriminell wurde, hatte vermutlich keiner erwartet und sorgte am Ende für eine kleine Sensation.
Während Burlafingen befreit und ohne jegliche Erwartungen aufspielen konnte, lag der Druck auf der Seite des TV Reichenbachs. Der TV musste gewinnen um an der Tabellenspitze und damit im Aufstiegsrennen vorne dran bleiben zu können.
Vor einer lautstarken Kulisse ging Burlafingen durch Carolin Luxenhofer in Führung und konnte diese größtenteils während dem ganzen Spiel verteidigen. Dank einer starken Abwehr unterstützt von einer Glanztorhüterin Michaela Burkhardt, konnte man zufrieden mit einem Unentschieden (7:7) in die Halbzeit gehen. Viel zu sagen gab es nicht, sieben Tore gegen den Tabellenführer kann man bekommen aber um zu gewinnen, musste man noch ein paar mehr werfen.
Die zweite Halbzeit begann wieder mit einem Zähler für den FCB. Helen Marotti brachte Burlafingen erneut in Führung, die bis 30 Sekunden vor Schluss nicht mehr vergeben wurde.
Etwas hitzig wurde es, als der Unparteiische seine Linie plötzlich änderte und beidseitig Strafen verteilte und Entscheidungen traf, die kaum nachvollziehbar waren. Man muss zugeben, dass das unteranderem mit spielentscheidend war.
Als Carolin Luxenhofer 13 Minuten vor spielende disqualifiziert (3 x 2 Minuten) das Spielfeld verlassen musste und sekundenspäter zwei weitere Zeitstrafen gegen Burlafingen gepfiffen wurden, stand man kurzzeitig nur noch zu mit drei Feldspieler plus Torwart auf dem Spielfeld. Aber auch dabei behielt man einen kühlen Kopf und so erzielte Susanne Dehm sogar noch einen weiteren Treffer. Die Verteilung war grandios und man wollte das Spiel gegen den Tabellenführer keinesfalls mehr hergeben. Als der TV rund 30 Sekunden vor Ende durch einen 7-Meter doch noch ausgleichen konnte, blieb nicht mehr viel Zeit und so war die Freude und der Jubel umso größer als Carina Kilian in allerletzter Sekunde, den alles entscheidenden Wurf zauberte und den Endstand 19:18 fix machte.