Spielbericht SG Burlafingen/Ulm gegen MTG Wangen

Etwa 120 Zuschauer waren am Samstag Abend Zeugen des ersten Heimsiegs der Würtembergliga Damen der SG Burlafingen/Ulm. Die Gegnerinnen aus Wangen reisten mit einem großen Kader und dem Selbstbewusstsein aus dem Unentschieden gegen den Tabellenführer im letzten Spiel nach Ulm.

Der Anfang gestaltete sich ausgeglichen, von Anfang an zeigten sich vor allem die Außenspielerinnen beider Mannschaften treffsicher. Ein anderes Merkmal des Spiels zeigte sich auch von Beginn an: schon innerhalb der ersten 10 Minuten zeigten die Schiedsrichter viermal auf den 7-Meter Strich, Verlauf des Spiels erhöhte sich die Zahl auf 17, davon 11 für die Gäste. Die SG-Abwehr hatte am Anfang noch deutliche Probleme in der Abwehr, zu oft stimmte die Abstimmung nicht und es gelang den Gästen durch einfache Kreuzbewegungen Spielerinnen komplett freizuspielen. Deshalb konnten sich die Wangenerinnen in der 20. Minute mit 6:10 einen 4-Tore Vorsprung herausspielen. Die SG-lerinnen ließen aber nicht locker und mit einer starken Michaela Burghardt im Rücken stabilisierte sich die Abwehr immer mehr, holte Tor für Tor auf und man konnte mit einem 11:10 in die Pause gehen.

Das Motto für die zweite Halbzeit war nun nicht locker zu lassen und den Gegner von Anfang an unter Druck zu setzten. Dies gelang hervorragend. Die SG legte einen 4-1 Lauf innerhalb der ersten fünf Minuten auf die Platte und erarbeitete sich so ein vier Tore Poster. Die MTG gab aber noch nicht auf und kam immer wieder auf zwei Tore, in der 43. Minute sogar auf ein Tor heran. Allerdings legte die stabile Abwehr, die die Gäste oftmals verzweifeln ließ, zusammen mit einer starken Torhüterleistung den Grundstein für den ersten verdienten Heimsieg. Beste Torschützin war Martina.