Frauen 2 gehen gegen die SG Ulm & Wiblingen leer aus

Am Samstag fuhr die 2. Frauenmannschaft der SG Burlafingen/Ulm gegen die SG Ulm & Wiblingen die erste Niederlage der Saison ein. Die Mannschaft verlor mit 22-25 (12-10) im Schulzentrum in Pfuhl.

Aufgrund der mangelhaften Chancenauswertung im letztem Spiel, wurde sich in der letzten Trainingswoche besonders auf den Angriff konzentriert und viel aufs Tor geworfen. Des Weiteren versuchte man sich auf die körperlich starken, offensiv verteidigenden Ulmer Gegnerinnen gut einzustellen. Das vom Trainer Manuel Slotta gesteckte Ziel, war von Beginn an schnell zu spielen und durch Tempogegenstöße und zweite Welle einfache Treffer zu erzielen.

Im zweiten Spiel der Saison mussten die Frauen 2 auf Trainer Heinz-Joachim Slotta verzichten. Auch die Spielerinnen Jasmin Kaas, Vera Haberkern, Janice Link, Alicia Schweiger, Nicola Fröhlich und  Hanna Frantz konnten das Team am Samstag nicht verstärken, weshalb Trainer Manuel Slotta auf lediglich 3 Auswechselspieler zurückgreifen konnte.

Innerhalb der ersten 9 Minuten spielten die Frauen 2 unkonzentriert. Durch Ballverluste und eine zu passiv agierende Abwehr geriet die SG Burlafingen/Ulm 2 schnell in einen 2-7 Rückstand. Nach einer Auszeit war die Mannschaft wie ausgewechselt und schaffte es bis zur Halbzeit 12-10 in Führung zu gehen. Besonders hervorzuheben ist die Treffsicherheit von Andrea Glöckler. Sie erzielte in der ersten Halbzeit 8 Tore und konnte alle Siebenmeter verwandeln.

Nach der Halbzeitpause konnte die SG Ulm & Wiblingen schnell ausgleichen. In der 44. Minute stand es bereits 16-20. Nachdem Trainer Manuel Slotta mehrere Auswechslungen durchführte, kam das Team noch einmal bis auf zwei Tore an die Ulmer Gegnerinnen heran (20-22). Leider wurden in dieser spielentscheidenden Phase zwei Würfe von den Außenpositionen nicht getroffen und die Abwehr schaffte es nicht die Rückraumspielerin Lena Maier, welche 6 Treffer in der zweiten Halbzeit erzielte, erfolgreich zu verteidigen. Nach 60 Minuten trennten sich beide Mannschaften 22-25.

Am kommenden Samstag geht es auswärts gegen den SC Vöhringen. Auch bei dem dritten Spiel der Saison fehlen 3 Spielerinnen. Neben Kristin Holzäpfel muss das Trainergespann auf Janice Link und Nicola Fröhlich verzichten. Um wie in der letzten Saison gegen den SC Vöhringen zu gewinnen, müssen die Frauen 2 ihre Fehlpässe reduzieren und die Chancenauswertung deutlich steigern.

Es spielten:
Acar (Tor), A. Glöckler (10/5), Strauch (5), Danner (2), Rettich (2), Holzäpfel (2), Mader (1), Schöllhorn, Stern, J. Glöckler