Frauen 2 holen wichtige Punkte gegen den TV Weingarten Handball 2

Am Sonntag gewann die 2. Frauenmannschaft der SG Burlafingen/Ulm gegen den Tabellenfünften TV Weingarten Handball 2 mit 20-18 (10-11) Toren.

Nach einer deutlichen Niederlage am letzten Wochenende gegen den ungeschlagenen Tabellenführer TV Kressbronn, mussten die Burlafingerinnen das Spiel unbedingt gewinnen, um nicht in das letzte Tabellendrittel abzurutschen. Das Team nahm sich vor, gegen die körperlich starken Weingartnerinnen von Beginn an konzentriert zu spielen und an die gute Leistung der zweiten Halbzeit, im Spiel gegen den TV Kressbronn, anzuknüpfen.

Hoch motiviert und mit voll besetzter Bank ging die Mannschaft von Manuel und Heinz-Joachim Slotta in die Partie. Den Burlafingerinnen gelang es in den ersten 6 Minuten 3-0 in Führung zu gehen. Allerdings wurde der Vorsprung schnell aufgeholt, weshalb die Gegnerinnen bereits in der 9. Minute ausgleichen konnten (3-3). Die restliche erste Halbzeit gestaltete sich ausgeglichen. Nach 30 Minuten lagen die Frauen 2 mit einem Tor zurück (10-11).

In den ersten 6 Minuten der zweiten Halbzeit gelang es der 2. Frauenmannschaft eine Drei-Tore-Führung herauszuspielen (14-11). Der TV Weingarten Handball 2 glich jedoch in der 41. Minute noch einmal auf 14-14 Tore aus. Nach einer Auszeit in der 51. Minute machten die Burlafingerinnen aber alles klar und konnten das Spiel mit 20-18 Toren für sich entscheiden.

Insgesamt überzeugte die 2. Frauenmannschaft vor allem mit einer guten Abwehrleistung. Für das Spiel in der nächsten Woche gegen den Tabellenletzten SV Schemmerhofen gilt es, die herausgespielten Torchancen besser zu nutzen und die Torausbeute zu steigern. Verzichten muss die Mannschaft in der Partie auf die Rückraumspielerinnen Jasmin Strauch und Isabel Schöllhorn. Auch auf Jana Glöckler kann das Trainergespann nicht zurückgreifen.

Es spielten:
N. Fröhlich (Tor), A. Glöckler (6/1), J. Strauch (6/2), P. Danner (4), I. Schöllhorn (2), C. Stern (1), A. Rettich (1), K. Holzäpfel, J. Glöckler, J. Kaas, J. Mader, C. Häfner, A. Schweiger, V. Haberkern.