Ungefährdeter 32:21 Sieg gegen den TSV Lindau

Am Samstag den 22.10.2016 konnten die Frauen 2 des SG Burlafingen/Ulm ihren 2. Sieg der Saison gegen den TSV Lindau mit 32:21 einfahren. Die klare Marschroute der Trainer war eine kompakt stehende Abwehr und dadurch ein schnelles Spiel nach vorne zu machen, um durch Gegenstöße oder durch die zweite Welle leichte Tore zu erzielen.

Gesagt, getan. In der 1. Halbzeit benötigte die Mannschaft einen kleinen Zeitpunkt um sich auf das Spiel einzustellen und die geforderten Maßnahmen umzusetzen. Man stand immer besser in der Abwehr und zwang so die Gegenspielerinnen zu Fehlpässen und falschen Anspielen, was man meist konsequent als Gegenstoßtor erfolgreich nutzen konnte. So wurde ein Vorsprung von 13: 6 Mitte der ersten Halbzeit erzielt. Diese konzentrierte Leistung und den Abstand ließ man bis zur Halbzeitpause nicht kleiner werden und man ging mit 17:10 in die Halbzeit.

Die Halbzeitansprache verlief sehr ruhig und konzentriert, denn man konnte zufrieden mit der in der 1. Halbzeit abgelieferten Leistung sein. Jedoch wollte die Mannschaft jetzt nicht nachlassen und das Spiel bis zur 60 min beherrschen und Herr auf der Platte sein.

In der 2. Halbzeit war man anfangs kurz noch von der Pause ein wenig verschlafen, was dem Gegner ermöglichte auf 4 Tore heranzukommen, auf ein 18:14. Aber durch ein kurzes Teamtimeout wurde die Mannschaft nochmals wachgerüttelt und schon lief es wieder in eine Richtung nach vorne. Durch schön herausgespielte Chancen im Angriff und den immer noch erzielten Gegenstoßtoren konnte schnell der Abstand von 10 Toren wiederhergestellt werden. So hieß es am Ende 32:21 und die Mannschaft und Trainer konnten zufrieden sein. Hier nochmal ein großes Dankeschön an die A-Jugendlichen Jana Engelmann und Katrin Hafenrichter, die durch ein gutes Spiel sich ebenfalls in die Torschützenliste eintragen konnten. Nun hat man erstmal 2 Wochen Spielfrei. Diese Zeit wird nun zur Regeneration und intensiven Training genutzt, um perfekt vorbereit am 12.11.2016 nach Biberach zu fahren, um sich die nächsten 2 Punkte der Saison zu holen.

Es spielten:
Nicola Fröhlich (Tor), Bettina Gröner (Tor), Bahar Acar (Tor), Kristin Holzäpfel (5), Katrin Hafenrichter (3), Jana Glöckler (1), Jana Engelmann (1), Andrea Glöckler (7), Alexandra Rettich (3), Svenja Engelmann (6), Patricia Danner (6), Hanna Frantz, Vera Haberkern, Katrin Schoellhorn