2. Heimsieg im Schulzentrum

Die Erfolgsserie der Männer 1 hält auch im heimischen Schulzentrum an.
Gegen den Aufsteiger tat sich die SG lange Zeit schwer.

Bereits vor dem Spiel mahnte Trainer Matthias Schmid seine Spieler, dass es auch gegen den Aufsteiger kein einfaches Spiel werden würde. Tat man sich ligaunabhängig doch schon immer schwer gegen die Mannschaften aus Lonsee. Die Befürchtungen des Trainers sollten sich sogleich bewahrheiten. Nicht nur dass die Gäste den ersten Treffer der Partie erzielten, sondern dass die Abwehr der SG einfach zu schläfrig gegen clever aufspielende Lonseeer agierte, nötigte die SG bereits nach 10 Minuten zur Ihrer ersten Auszeit. Die Abwehr stand nun etwas besser und SG erspielte sich daraufhin viele Torchancen. Allein das Wurfglück war heute nicht auf Seiten der SG. Hinzu kam das man immer wieder am glänzend aufgelegten Micha Schneider im Kasten des SV Lonsee scheiterte. Nach der ersten Auszeit der Gäste konnte die SG eine doppelte Überzahl zum Ausgleich nutzen, mit dem es auch in die Halbzeitpause ging.

Die zweite Halbzeit startete nicht optimal für SG. Hatte man sich durch gute Abwehrarbeit Bälle erobert, leistete man sich sogleich wieder technische Fehler. In dieser Phase hielt vor allem der nun auch stark haltende Lars Gräßle im Kasten der SG die Heimmanschaft  in Schlagdistanz. Nachdem die SG in der 50. Minute  auf 22:22 gestellt hatte bat Matthias Schmid nochmals zur Auszeit. Die besprochene Umstellung auf eine offensivere Abwehrvariante brachte nun den gewünschten Erfolg und die SG zwang den SV Lonsee vermehrt in schlechte Abschlusspositionen. Die daraus resultierenden Ballgewinne konnte die SG diesmal auch in Tore ummünzen und ging zum ersten Mal in der 2. Halbzeit mit 2 Toren in Führung. Diese Freude über ein vermeintliches Polster zum Sieg währte jedoch nur kurz, denn der SV Lonsee konnte bei 59:12 Minuten nochmals ausgleichen. Die verbleibenden 48 Sekunden boten der SG jedoch genug Zeit um noch einen weiteren Treffer zum Sieg, in Person von Rainer Fiebig, zu erzielen.

Die Männer 1 haben nun eine 4-Wöchige Spielpause bevor die noch ungeschlagene Reserve der TG Biberach im heimischen Schulzentrum zu Gast sein wird.