Erneute Auswärtsniederlage für die M1

Vergangenen Sonntag ging es für die Männer 1 der SG Burlafingen nach Leutkirch. Man reiste hoch motiviert ins Allgäu mit dem Vorhaben, dem Tabellenzweiten ein oder sogar zwei Punkte zu entführen. Durch die Ausfälle von Jan-Gerrit Leeser (Sprunggelenk) und Domagoj Huber (privat verhindert) hatte Jörg Strauch allerdings nur 9 Feldspieler zur Verfügung.

Die ersten 15 Minuten des Spiels gestalteten sich sehr ausgeglichen. Beide Mannschaften legten mit hohem Tempo los und so konnte sich vorerst keiner absetzen. Durch das schnelle Umschalten in der Defensive war es den Gastgebern wiederholt möglich, schnelle und einfache Tore durch Tempogegenstöße zu erzielen. Die Burlafinger wussten um diese Stärke, konnten diese meist trotzdem nicht verhindern. Zu diesem Zeitpunkt ist es einzig Torhüter Sebastian Aicham zu verdanken, dass die SG nicht in größeren Rückstand geriet. Mehrmals hielt er komplett freie Würfe der TSG. Als sich Mitte der ersten Hälfte Mischa Reichenbecher an der Hüfte verletzte, fehlten den Gästen langsam die Alternativen im Rückraum. Man hatte kaum Wechselmöglichkeiten und so konnte man dem Tempo der Leutkircher nicht standhalten. Durch einen 4:0 Lauf vor der Pause stand es 17:8 für die Gastgeber nach 30 Minuten.

Die zweite Halbzeit versprach nicht viel besser zu werden. Der SG ging die Kraft aus wodurch Leutkirch immer weiter davon ziehen konnte. In der 46. Spielminute betrug der Spielstand sogar 14 Tore. Als zu diesem Zeitpunkt Davor Mozalovic nach der dritten Zeitstrafe die Rote Karte sah, musste sich Torhüter Aicham aufgrund zu weniger Feldspieler am Kreis versuchen. Gegen Ende kämpfte Burlafingen wieder und konnte somit noch ein paar Tore erzielen. Dadurch war das Endergebnis nicht ganz so schmerzhaft wie Mitte der zweiten Hälfte zu vermuten war. Das Spiel endete dennoch 35:26 für die TSG Leutkirch.

Die SG muss sich jetzt dringend fangen und braucht nächsten Samstag gegen die TG Biberach 2 einen Sieg. Um 18:00 Uhr ist Anpfiff im Schulzentrum Pfuhl. In vergangenem Spiel konnte man trotz der hohen Niederlage einige gute Ansätze sehen, die Hoffnung für die kommenden Partien aufkommen lassen.

Die SG spielte mit:
Aicham (Tor/2), Gräßle (Tor); Lehr (8), Mozalovic (4), Schwager (3), Slotta (3), Frank (2), Mangold (2), Schmid (1), Bretschneider (1), Reichenbecher.