Ernüchternde Heimpleite bei Torreigen im Offenhausener Gries

Im zweiten Heimspiel der noch jungen Saison setzte es für die M1 der SG Burlafingen/Ulm die erste Heimniederlage. In einem offensiv geprägten Spiel mit 70 (!) Toren musste man sich der HSG Friedrichshafen/Fischbach 2 mit 33:37(14:19) geschlagen geben. Die Mannschaft von Jörg Strauch konnte außer dem Langzeitverletzten Dominic Held (Kreuzband) und David Lehr (beruflich verhindert) auf den kompletten Kader zurückgreifen. Unterstützt wurde die Mannschaft zusätzlich durch die beiden Routiniers Tobias Albsteiger und Oliver Hutter.

Bis zur 6. Spielminute gestaltete sich das Spiel ausgeglichen (3:3). Schon hier war zu erahnen, dass das Spiel eher von den Offensivreihen geprägt werden wird. In der Folge konnte sich Friedrichshafen bis zur Halbzeit auf 14:19 absetzen. Dies ist vor allem auf die mangelnde Aggressivität und zu langsames Rückzugverhalten der Gastgeber zurückzuführen.

In der zweiten Halbzeit dauerte es bis zur 36. Minute (19:25), ehe die SG ihre Aufholjagd begann. Durch eine konsequente schnelle Mitte und geduldige Angriffsaktionen kämpfte man sich auf 30:30 (52.) heran. Besonders erwähnenswert ist hierbei die Leistung von Domagoj Huber der alle seine 7 Tore in der zweiten Halbzeit markierte. In der Schlussphase agierte die junge Heimmannschaft zerfahren und bekam immer weniger Zugriff auf das Spielgeschehen. So übernahmen die beiden in der Landesliga-Mannschaft der Gäste zum Stammpersonal gehörenden David Tovmasyan (12/4) und Denis Turnadzic (9) die Offensive und führten ihre Mannschaft zum 33:37 Endstand.

Nun ist es an der Mannschaft die Lehren aus der Partie zu ziehen und vor allem die Defensive neu zu justieren. Die Chance mit der richtigen Einstellung und Kampfeswillen den nächsten Saisonsieg zu feiern erhält die SG schon am kommenden Sonntag beim Auswärtsspiel gegen die TSG Leutkirch.

Für die SG spielten:br> Gräßle (Tor), Hutter (Tor), Schwager (8/3), Huber (7), Schmid (5), Slotta (4), Frank (3), Mazalovic (3), Albsteiger (1), Mangold (1), Reichenbecher (1), Brettschneider, Leeser