Gut gespielt und doch verloren

Die junge SG-Truppe die ohne Ihre angeschlagenen „Routiniers“, ins Spiel gegen Wangen gehen musste, begann stark und zeigte vor allem in der Anfangsphase, dass sie die Trainingsinhalte der letzten Einheiten in diesem Spiel umsetzen wollte. Die stabile SG-Deckung zwang die Gäste zu einigen Fehlwürfen und im Angriff wurden immer wieder Mittel gegen die robuste 6:0 der Wangener gefunden. Bereits nach 9 Minuten bat der Gäste-Coach seine Schützlinge, beim Stand von 4:2 zum Gespräch! Dies schien allerdings wenig Wirkung auf das Spielgeschehen zu haben, denn die SG baute den Vorsprung zunächst auf 11:8 (20.) durch Timo Vogg aus. Dann allerdings brachte eine 2-Minuten-Strafe die SG außer Tritt und die Gäste, welche nun auch besser mit dem harzfreien Spielgerät zu Recht kamen, erzielten den 11:10 Anschlusstreffer. Dass die Gäste die 2-Minutenstrafe erhielten sei hier nur am Rande erwähnt. Beim Halbzeitstand von 12:12 ging es in die Kabine.

Nach Wiederanpfiff erhöhte die SG zunächst auf 13:12, kassierte aber prompt 2 Gegentreffer. Die Wangener bauten nun, erleichtert durch zahlreiche technische Fehler und Fehlwürfe der SG, ihrerseits den Vorsprung kontinuierlich aus. Der jungen SG-Truppe drohten die Felle davon zu schwimmen so dass Coach Gängler folgerichtig eine Auszeit nahm. Ähnlich wie bei den Gästen schien das Gesagte allerdings wenig zu fruchten denn die Gäste bauten den Abstand zur SG sogar auf 6 Tore beim 18:24 aus. Nach dem zwischenzeitlichen Anschluss zum 19:24 durch Fabian „Scherbaum“ Scherraus war es vor allem der eingewechselte Jannick Rasch der nun für Impulse im Angriff der SG sorgte und die Aufholjagd mit einleitete. Mit dem 25:25 durch Mischa Reichenbecher begann dann die wohl spannendste Phase des Spiels in der die SG insgesamt 4 mal vorlegte, es aber nie schaffte den postwendenden Ausgleich der Wangener zu verhindern. Es standen 59 gespielte Minuten auf der Uhr als die Wangener die letzte Führung zum 29:30 des Spiels erzielten, welche die letzte Minute über Bestand haben sollte.

Festzustellen bleibt dass die junge SG-Truppe für Ihre schlechten 15 Minuten in Halbzeit 2 von den Wangenern, welche nun zu Recht auf dem 3. Tabellenplatz stehen, gnadenlos bestraft wurde. Die restlichen 45 Minuten machen jedoch Mut dass man mit gleichem Engagement und etwas mehr Konstanz 2 Punkte aus Söflingen nach Burlafingen holen kann.

Es spielten:
Aicham(Tor), Rukavina 6, Lehr,6, Rasch 3, Reichenberger 3, Scherraus 3, Frank 2, Hoffmann 2, Slotta 2/2, Schwager 1, Vogg 1