M1 müssen in Leutkirch die Punkte lassen

Die Männer I mussten sich am Samstagabend in Leutkirch zum ersten Mal in dieser Saison geschlagen geben. Bei der heimischen TSG verlor man mit 19-23 (11-12). Eine vermeidbare Niederlage, bei der dem extrem jungen Burlafinger Team die Routine fehlte.

Denn schmerzhafter als die vermeidbare Niederlage wiegt der Ausfall von Matthias Schmid. Der Routinier zog sich bereits nach wenigen Spielminuten eine Verletzung am linken Daumen zu, die in die restliche Spielzeit zum Zuschauen zwang. Am Sonntag stellte sich ein Sehnenriss in Daumen heraus, die Matze nun für sechs Wochen außer Gefecht setzt. Somit hat die SG nach Alex Kienborn (Sprunggelenk), Dome Held (Kreuzband) und Marco Lucas (Knie) nun bereits den vierten Langzeitverletzten in dieser Runde zu ersetzen.

Doch nicht nur die SG, auch die TSG Leutkirch war am Samstag ersatzgeschwächt angetreten. Beiden Teams fehlten insgesamt 9 (!) Stammkräfte. Die Folge waren zwei blutjunge Teams und ein vor allem im zweiten Durchgang sehr zerfahrenes Spiel. Die SG Spieler im Feld waren während großem Teilen des Spiels im Schnitt keine 22 Jahre alt. Hier merkte man im Verlauf des Spiels immer häufiger die fehlende Routine und Abgeklärtheit im Angriff und der Abwehr. Zu leicht kam die TSG zu Ihren Treffern. So gelangen in den ersten dreißig Minuten alleine 10 der 12 Leutkircher Tore über die Mitte oder den Kreis. Fehler, die in den kommenden Trainingswochen nun behoben werden müssen.

In der zweiten Halbzeit des Spiels sah es dennoch lange gut aus für die SG. Die junge Truppe, geführt von einem treffsicheren Manuel Slotta und den stark spielenden Timo Vogg und Keeper Sebastian Aicham, führte in der 47. Minute mit 18-16. Leider gelang in den verbleibenden 13 Spielminuten nur noch ein weiterer Treffer. Erneut hatte man zahlreiche Chancen, den Sack zuzumachen. Nach dem postwendenden 17-18 Anschluss durch die TSG fiel bis zur 54. Minute auf beiden Seiten kein weiterer Treffer. In diesen torlosen 7 Minuten vergab die SG fünf Angriffe und einen Konter. Zusätzlich geschwächt durch sieben (!) 2-Minuten-Strafen durch die Unparteiischen in einem wahrlich nicht unfairen Spiel agierte man alleine in Halbzeit zwei für 10 Minuten in Unterzahlt. Die Heimmannschaft wusste dies auszunutzen und sicherte sich durch einen 7-1-Lauf in den letzten 13 Minuten den Heimsieg. Schade, da wäre mehr drin gewesen.

Mit nun 7-3 Punkten steht die SG auf Tabellenplatz 2 und empfängt am kommenden Sonntag um 15.30 Uhr im heimischen Schulzentrum den neuen Tabellenführer aus Blaustein. Die Württembergliga-Reserve um Spielertrainer Andre Möller steht mit 8-2 Zählern auf dem Spitzenplatz.

Die SG spielte mit:
Aicham (Tor); Slotta (5/3), Vogg (4), Scherraus (3), Reichenbecher (2), Meißner (2), Schmid (1), Hofmann (1), Rukavina (1), Lehr, Schwager, Frank.