Männer 1 mit Heimsieg gegen Söflingen

In ihrem zweiten Heimspiel in der noch jungen Saison empfingen die Männer 1 die TSG Söflingen 3.

Verzichten musste Trainer Mathias Kicherer auf Timo Vogg, Dennis Schwager, Lars Gräßle (alle Urlaub) und Rolf Neumann (krankheitsbedingt).

Dennoch erfüllte der 12-Mann starke Kader seine Aufgabe erfolgreich:

Die einzige Führung der Gästemannschaft aus Söflingen war beim Stand von 0:1 zu verzeichnen. Ab dem 4:3 in der 10. Spielminute baute die SG Burlafingen/Post SV Ulm ihre Führung bis zum Halbzeitstand von 16:9 stetig aus. Grundlage hierfür waren zahlreiche Tempogegenstöße der jungen SG-Truppe. Ausgehend vom gut aufgelegten Torhüter konnten so einfache Treffer erzielt werden, ohne dass man sich im Angriff verausgabte. Einziges Problem in der Abwehr war wie schon in den vorherigen Spielen die oftmals vorhandene Passivität, so konnte der beste Söflinger Rückraumspieler insgesamt 9-mal einnetzen.

In der zweiten Halbzeit verwaltete die SG Burlafingen/Post SV Ulm ihren deutlichen Vorsprung, wobei munter durchgewechselt werden konnte und somit Kräfte für kommende Aufgaben eingespart wurden.

Am Ende stand ein deutliches 32:23 Endergebnis auf der Anzeigetafel.

Die nächste anspruchsvolle Aufgabe wartet bereits am Samstag, den 28.10.2017 um 19:00 Uhr beim SV Uttenweiler. Dieser steht zwar mit 0:6 Punkten momentan auf dem letzten Tabellenplatz, allerdings waren es stets knappe Niederlagen gegen Teams aus dem oberen Tabellendrittel. Somit sollte die M1 gewarnt sein.

SG Burlafingen/Post SV Ulm: Sebastian Aicham (Tor), David Bretschneider (2), Dominic Held, Gabriel Frank (8/2), Jan-Gerrit Leeser (1), Matthias Amberg (1), Manuel Slotta (2), David Lehr (3), Davor Mazalovic (6), Mischa Reichenbecher (5), Jannik Rasch (4), Tim Gerdes

TSG Söflingen 3: Oliver Seifried, Jeronim Lovric Caparin (1), Julius Parche (4), Robert Keßler (2), Michael Trossen (1/1), Matteo Hofmann (1), Martin Nolle, Kevin Klein (4), Michael Kuger, Hendrik Hoch (9)