Männer I starten erfolgreich in die neue Saison

Zufriedenstellender Start für die SG Burlafingen/Ulm in der neuen Bezirksklasse. Gegen einen starken Aufsteiger aus Biberach siegte das Team von Coach Andreas Gängler letztendlich deutlich mit 26-19 (15-11). Die wichtigen ersten beiden Punkte im Heimspiel sind auf der Habenseite.

Die Stärke der neu formierten Liga zeigte sich vor Spielbeginn. Die TG Biberach erwies sich als körperlich imposanter Gegner mit 4-5 Spielern im Innenblock der Defensive, die mit Gardemaß von (über) 1,90 m glänzten. Geführt von den ehemaligen höherklassig agierenden Daniel Heck und Stefan Nowack wird die TG, eine Formation wie am Samstag vorausgesetzt, wenig mit dem Abstieg zu tun haben in dieser Saison. Umso wichtiger, dass die SG das Heimspiel erfolgreich gestaltete.

Coach Gängler musste neben Alex Kienborn (Bänderriss) kurzfristig auch auf Dominic Held (Knieverletzung im Training) verzichten. Somit machte sich der 20-Mann-Kader gleich zum Auftakt bezahlt. Die Gäste erwiesen sich als defensivstarker Gegner. Es dauerte auch bis zur 5. Spielminute, ehe Manuel Slotta mit dem 1-1 der erste SG-Treffer der Saison gelang. Die TG behielt über 2-4 und 6-7 die Führung. Hier war es in der Anfangsphase vor allem Matthias Schmid, der mit drei Treffern die SG auf Tuchfühlung hielt.

Erfolgsrezept an diesem Abend war es, die robusten Gegner, die immer wieder das Eins-gegen-Eins suchten, vom Tor weg zu halten und selbst mit einer schnellen ersten und zweiten Welle erfolgreich zu sein. Dies funktionierte in der Folge auch immer besser. Keeper Sebastian Aicham zeigte eine starke Leistung im Tor (1. – 45. min), vorne waren es nun Fabian Rukavina und Gabriel Frank, die immer wieder den Ball im gegnerischen Tor versenkten (beide 5 Treffer).

Vom 12-10 (20. min) zog die SG bis zur 38. Minute auf 17-11 davon, mit dem 22-13 in der 43. Minute war die höchste Führung des Abends erreicht und das Team nahm in der Folge merklich einen Gang heraus. Letztendlich gelang ein deutlicher 26-19 Sieg und die so wichtigen ersten beiden Punkte waren eingefahren.

Weiter geht es am kommenden Sonntag im Allgäu. Um 17 Uhr ist man beim TSZ Lindenberg zu Gast. Hier bedarf es sicher einer weiteren Leistungssteigerung, um die Punkte mit nach Burlafingen/Ulm zu nehmen.