Schwache Vorstellung führt erneut zu Auswärtsniederlage

Alle Punkte der SG Burlafingen/Ulm konnten bis jetzt nur zu Hause geholt werden. Diese Auswärtsschwäche setzte sich auch beim HCL Vogt fort. Mit einer durchwegs schwachen Vorstellung geriet die SG beim Tabellennachbarn mit 34:24 unter die Räder.

Allein in der Anfangsphase gestaltete sich das Spiel ausgeglichen. Die Abwehr stimmte auf beiden Seiten und so stand es nach 10 gespielten Minuten 6:6. Dann verlor die Mannschaft um Coach Jörg Strauch den Zugriff zum Spielgeschehen völlig. Etliche, teils glasklare, vergebene Chancen und eine miserable Defensivleistung ließen die Gastgeber bis zur Halbzeit auf 18:12 davonziehen.

Aufgrund einiger Zeitstrafen startete Burlafingen mit nur drei Feldspielern in die zweite Hälfte, was die geplante Aufholjagd nahezu unmöglich machte. Als auf dem Spielfeld wieder Gleichzahl herrschte, war der HCL Vogt bereits auf 21:13 davongezogen. Dieser Vorsprung war über die restliche Spielzeit nicht mehr aufzuholen, nach 60 Minuten stand eine 34:24 Niederlage auf er Anzeige.

Warum die SG nach einer soliden Anfangsphase derartig einbrach, ist für Coach Strauch unerklärlich. Fest steht nur, dass bis nächsten Samstag einiges verbessert werden muss, um gegen den Tabellenführer bestehen zu können. Am Samstag gastiert der HV RW Laupheim 2 um 20:00 Uhr im Schulzentrum Pfuhl.

Die SG spielte mit:
Aicham, Gräßle (beide Tor); Frank (6), Lehr (6), Schwager (3), Mozalovic (3), Schmid (2), Huber (2), Wierse (2), Slotta, Mangold.