Siegesserie hält – SG siegt auch gg RW Laupheim

Die SG siegt deutlich mit 30-23 (13-12) gegen den Tabellenvierten aus Laupheim und bleibt mit nun 20-6 Punkten dicht dran an Spitzenreiter Langenau/Elchingen (22-4 Punkte). Der doppelte Punktgewinn gegen die Württembergliga-Reserve von der Rottum lässt die Burlafinger weiter in Lauerstellung verweilen, bereit um beim kleinsten Anzeichen von Schwäche der HSG Langenau/Elchingen zuzupacken.

Coach Müller, der erneut von A-Jugend-Coach Tobi Albsteiger hervorragend unterstützt wurde, begann gegen Laupheim mit einer erfahrenen ersten Sieben. Die in den letzten Spielen in der Startaufstellung aufgebotenen A-Jugendlichen waren erst wenige Minuten vor Spielbeginn von ihrem Auswärtssieg in Aichach zurückgekehrt. Die ersten acht Spielminuten machte es dann auch den Anschein, als ob Muskeln und Wurfarm erst einmal auf Betriebstemperatur gebracht werden müssen. Die Gäste gingen mit 0-2 in Führung. David Lehr, der Manu Slotta (Urlaub) hervorragend auf Linksaußen vertrat, besorgte in der 3. Spielminute dann den ersten SG-Treffer. Wenig später gelang Flügelflitzer Fabi Rukavina, der trotz Grippe 60 Minuten lang die Außenbahn hoch und runter schoss, mit dem ersten seiner sieben Treffer der 3-3-Ausgleich.

Es entwickelte sich in der Folge ein Duell auf Augenhöhe. Die SG legte ein Tor vor (5-4, 6-5, 7-6), und die junge talentierte Laupheimer Truppe um den Oberliga-erfahrenen Nothelfer (7/2 Treffer) und die starken Nachwuchskräfte Krais, Niederbacher und Pohl wusste stets die passende Antwort. Beim 8-10 waren die Gäste wieder auf zwei Treffer enteilt. Ein direkt verwandelter Freiwurf von Alex Kienborn läutete den ersten Zwischenspurt der SG ein. Dank einer 5-1 Serie ging man selbst mit 13-11 in Führung und schließlich mit 13-12 in die Halbzeit.

Das der zweite Durchgang letztendlich deutlich mit 17-11 gewonnen wurde, lag – wieder einmal – an der hervorragenden Burlafinger Defensive. Die Laupheimer taten sich nun extrem schwer, ein passendes Mittel gegen den SG-Abwehrverbund zu finden. Kreisläufer Nothelfer wurde immer seltener gefunden und SG-Keeper Matze Müller entschärfte zahlreiche Laupheimer Torchancen. Bis zur 45. Minute hielten die Gäste den Rückstand bei 2-3 Treffern, im Anschluss setzte sich die SG von 20-18 auf 28-20 ab. Für ganze 6 der 8 Treffer zeigten sich die A-Jugendlicher Frank, Scherraus und Rasch verantwortlich in dieser Phase.

Erneut hat die SG nun ein spielfreies Wochenende, bevor am Samstag, den 7. März der TV Isny 13-13 Punkte) zu Gast ist. Die Allgäuer starteten hervorragend in die Saison und lagen zu Beginn ganz vorne. Zahlreiche verletzte Spieler schmälerten den talentierten Kader des TV, so dass das Team nun um die Qualifikation für die eingleisige Bezirksklasse bangen muss. Die nächste Herausforderung für die SG-Truppe steht also bereit, bevor in der Woche darauf Spitzenreiter Langenau ins Pfuhler Schulzentrum kommt.

Das Heimspiel gegen Isny muss aufgrund einer Veranstaltung im Schulzentrum im ungewohnten Offenhausener Gries stattfinden.

Die SG spielte mit:
Müller, Aicham (Tor); Schwager (7), Rukavina (7), Kienborn (4), Frank (3), Lehr (2), Rasch (2), Scherraus (2/1), Reichenbecher (1), Held (1), Schmid (1/1), Meißner, Vogg