Erstes Heimspiel, erster Saisonsieg!

Im zweiten Saisonspiel der aktuellen Runde traf unsere M2 am Sonntag auf die Reserve des SC Vöhringen. Nachdem man letzte Woche beim Saisonauftakt leider nur einen Punkt aus Laichingen entführen konnte, sollte nun beim ersten Heimspiel zugleich der erste Saisonsieg gefeiert werden.

Auf Grund der Unterstützung von vier „jungen Wilden“, hieß die Devise von Anfang an hohes Tempo zu gehen, und somit dem Gegner gleich in den ersten Minuten den Gar aus zumachen. Dies gelang anfangs auch sehr gut und man konnte durch vier Konter in den ersten fünf Minuten auf 5:1 davon ziehen. In den folge Minuten gestaltete der SCV das Spiel ein wenig offener und die M2 konnte nicht weiter davon ziehen. Dies lag zum einen an Unstimmigkeiten in der SG Abwehr, sowohl auch an zahlreichen vergebenen Chancen im Angriff. Resultat des Ganzen war nach 20 Minuten ein 10:6. In den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit besonnen sich unsere Jungs dann wieder auf die gewohnte Abwehrstärke, so dass der SCV gerade mal noch einen Torerfolg in dieser Zeit verbuchen konnte. Im Angriff verbesserte sich zudem noch die Abschlussquote und man ging mit einem beruhigenden 15:7 in die Pause.

Nach der Halbzeitansprache von Trainer Udo Rauch, wollte man genau da weiter machen, wo man die letzten Minuten der ersten Halbzeit aufgehört hatte: Solide Abwehr, Abschlussstarker Angriff. Zumindest in der Abwehr gelang dies in der kompletten zweiten Halbzeit. Nur sieben Gegentoren in Halbzeit zwei sprechen für sich. Leider lies der Angriff in Hälfte zwei ein wenig zu wünschen übrig. Bei nur acht erzielte Toren zeigten sich deutliche Schwächen im Abschluss. Häufig wurde im Angriff zu schnell der Abschluss gesucht und ein ums andere Mal wurde freie Chancen und Konter vergeben.

Am Ende ist der 23:14 Erfolg, einer guten ersten Halbzeit, sowie einem dezimierten Gegner (reisten nur mit sieben Spielern an) zu verdanken. In Durchgang zwei zeigte sich deutlich, dass das Team zu Beginn der Saison noch nicht eingespielt ist, dies wird aber mit kommender Spielpraxis sicherlich noch werden!

Kommenden Sonntag 13.45Uhr steht bereits das nächste Heimspiel gegen den Vorjahres Viezemeister HSG Illertal auf dem Plan. Letzte Saison blieben die zwei Punkte aus diesem Duell in Burlafingen, so soll es auch dieses Mal sein. Auf zahlreiche Unterstützung freuen wir uns!