M2 - 12. Spieltag 2016/17: Treppensteigen

Für die M2 der SG Burlafingen/PSV Ulm sollte erst in der Rückrunde die Saison so richtig starten, schade, aber isso. Mit bis dato 6 von möglichen 10 Punkten frischten sie nach der Winterpause ihr Punktekonto langsam aber stetig auf. So auch letzten Samstag gegen die Mannschaft des SV Uttenweiler 2, welche in eigener Halle niedergerungen wurde. Endstand von 25:24 (9:11).

Ein durchaus verdienter Sieg, auch wenn sich die wilden Kerle vor den Torhütern Hutter/Baumgart lange Zeit schwertaten. Konzentration ist das Stichwort, welches am Beginn des Spiels irgendwie in den Köpfen der Spieler fehlte. So kamen die Gäste zu leichten, kaum verteidigten Treffern in einer löchrigen Abwehr. Einzig „Dreadlock“ Poppe auf Links-Außen stemmte sich dagegen und hielt seine Mannschaft mit drei Treffern in den ersten zehn Minuten auf Kurs. Vorne hui hinten pfui, so zog sich die erste Halbzeit dahin und beide Mannschaften gingen mit einem knappen 9:11 in die Kabine Halbzeitpause. Ansprache. Auf die Platte. Gas geben. Und das tat die SG dann auch. Bis zur 45igsten Minute führte man schließlich sogar mit 19:16 Toren. Einige schöne Treffer der Außenspieler und ein effektiver Rückraum sorgten lange Zeit für ein positives Torverhältnis. Leider fühlten sich die Burlafinger dann etwas zu sicher und so kam es wie es kommen musste, man überließ Uttenweiler die Initiative, die diese wiederum gnadenlos ausnutzte. 25:24 im letzten Angriff des Spiels, mit Ballbesitz für den SV. Was tun, Arme hoch, blocken, faulen?… bloß keinen Ausgleich in der Schlussminute kassieren. Am Ende war es Oliver Hutter im Tor, der mit einer wahnwitzigen Parade zwei Punkte in Pfuhl hielt. Damit kletterte die SG Burlafingen/PSV Ulm 2, an den Gästen vorbei, ein Treppchen in der Ligatabelle nach oben. Gut gemacht Jungs. Altstadt, feiern.

Letztes Heimspiel dieser Saison am kommenden Samstag 15:30 Uhr kann schon als richtiger Klassiker bezeichnet werden, kommt doch mit dem HV Rot-Weiß Laupheim 3 ein Urgestein der Liga nach Pfuhl. Was gingen dem schon für hartumkämpfte Derbys voraus…

Die SG spielte mit:
Hutter (Tor), Baumgart (Tor), Roehl (7), Epple (5), Poppe (4), E. Günes (3), Tolkmitt (2/2), Wanner (2), Habiger (1), C. Günes (1), Keller, Egner, Rauch.