M2 - 13. Spieltag 2018/19: Ungefährdet

Diesmal ohne Wettbewerbsverzerrung, traf die Zweite des SG Burlafingen/PSV Ulm, zur Samstagabendlichen Primetime, auf den direkten Tabellennachbarn, den TSV Laichingen.

Da die junge Laichinger Mannschaft als sehr lauffreudig gilt und die dezimierten SG’ler zunehmend auf Erfahrung bauen, versprach das Spiel interessant und abwechslungsreich zu werden. Endstand: 19:29 (11:18).

In der Anfangsviertelstunde wogte das Spiel dann auch erwartungsgemäß hin und her. Weder die Gastgeber noch die Gäste legten großartig Wert auf Abwehrarbeit und konzentrierten sich eher auf das Angriffsspiel. Besonders die Achse Kienborn-Steitz spielte wie in alten Zeiten und brach ein ums andere Mal die Abwehrreihe des TSV, fünf schöne Abschlüsse waren die Folge. Die Zuschauer freute es, fielen mit 20 Treffern in 15 Minuten ungewöhnlich viele Tore. Den Trainern dagegen schwoll allmählich die Halsschlagader…

Auszeit TSV Laichingen. Diese nutzte auch Trainer Oliver Hutter und hielt eine seiner bekannten Motivationsansprachen, oder war es eher ein Wachrütteln? Auf jeden Fall zeigten seine Worte Wirkung und die Mannschaft gefiel nun auch durch aggressives Abwehrverhalten. Eine extrem starke Partie zeigte bis dato zudem unsere Nr. 7, Ergün Günes, der mit sicherem Händchen alle sieben seiner acht Buden im ersten Durchgang erzielte. Mit zwei zu Sieben Tore schraubte die SG das Ergebnis bis zur Halbzeit auf einen beruhigenden 7-Tore-Vorsprung.

Zurück auf der Platte ließ die M2 in Halbzeit zwei nichts mehr anbrennen. Zwar bemühten sich die Jungs aus Laichingen den Anschluss nicht zu verlieren, konnten aber gegen die immer stärker werdende Deckung der Burlafinger nichts entgegensetzen. Auch weil Goali Oli Hutter nicht nur Trainer kann, sondern auch exzellent seinen Kasten sauber hielt. Freie Würfe, … kein Problem, Sieben-Meter, … kein Problem. Auch der Rest der Truppe hielt die Motivation hoch und so reichte schlussendlich die Leistung der zehn Burlafinger zu einem verdienten und weitgehend ungefährdeten Sieg.

Nächstes Wochenende, 30.03.2019, letzter Spieltag in der M-KLB-Donau und Heimspieltag für die SG. Natürlich will sich die M2 mit einem Sieg gegen die 3. aus Gerhausen standesgemäß von der Handballsaison 2018/2019 verabschieden.

Die SG spielte mit: Frank (Tor), Hutter (Tor), Kienborn (9), E. Günes (8), Ispán (6), C. Günes (2), Steitz (2), Tolkmitt (2), Treber, Mayr. Bank: Gaupp, Roehl