M2 - 2 Punkte, Haken dran

Wichtiger Heimsieg für die M2 am Samstag gegen den Tabellenletzten aus Bad Buchau. Der 24-20 (12-10) Sieg war Schwerstarbeit und nicht immer schön, aber ganz egal. 2 Punkte sind im Sack.

10 Mann machten sich warm für das Heimspiel gegen die Gäste aus dem Kurort. So wenig wie nie in dieser Saison. Mit Coach Norman Roehl, Flo Ziesel, Sven Poppe, Günther Frank und den zahlreichen Langzeitverletzten fehlte eine komplette Mannschaft am Samstag. Egal, das was da war, musste es richten. Der Tabellenletzte wurde nicht auf die leichte Schulter genommen, setzten die Gäste am letzten Spieltag gegen Lonsee doch ein Ausrufezeichen und holten einen deutlichen Sieg. Und auch im Pfuhler Schulzentrum zeigten die schwarz/gelben Jungs aus Buchau, dass sie auf Sieg spielen. 0-4 nach 5 Spielminuten. Wow. Ging ja gut los. Nur 5 von 11 verwandelten 7m taten ihr übriges. In den letzten Spielen noch Paradedisziplin und sichere Tore, klappte es dieses Mal durch die Bank nicht so richtig beim Strafwurf. Egal, die M2 blieben ruhig. Beim 8-8 in der 20. Spielminute war der Ausgleich geschafft, bis zum 12-10 zur Halbzeit war man in Führung, geht doch.

Doch die Gäste blieben dran, 12-12, 14-14 (39. min), wieder ein Krimi im Schulzentrum? Nicht mit den tapfer kämpfenden Jungs der M2, die von Coach Klaus Gaupp immer wieder super instruiert wurden. Kein leichter Job für ihn an diesem Tag, aber letztendlich erfolgreich. Linkaußen Cemil Günes mit einem Hammer Marke Traumtor aus dem Rückraum sorge beim 20-16 für die Vorentscheidung. Die letzten 10 Minuten gaben die M2 den Vorsprung nicht mehr her, 24-20 Heimsieg, nicht schön, aber 2 Punkte. Haken dran.

Die Saison der M2 ist nun schon fast vorbei. Mit 12-14 Punkten steht man auf Platz 4 der Tabelle. Am letzten Spieltag geht es in zwei Wochen schon traditionell nach Bad Saulgau mit dem Zug. Die M2 möchten am liebsten mit einem ausgeglichenen Punktekonto die Saison beenden. Dafür benötigt es einen Auswärtssieg. Im letzten Jahr reichte es zu einem Unentschieden in letzter Sekunde, vielleicht ist dieses Jahr ja ein Tor mehr drin.

Die M2 spielten mit:

Hutter (Tor); E. Günes (8/2), Kienborn (7), C. Günes (5/2), Steitz (2), Habiger (1), Tolkmitt (1/1), Buchholz, Egner, Romahn.