M2 - 2. Spieltag 2016/17: Angriff ? / Abwehr ?

Angriff und Abwehr bestimmen das Geschehen auf der Platte und definieren ein Handballspiel. Werden beide Teileaspekte dieser fantastischen Sportart nicht in ausreichendem Maße ausgeübt, so endet das meist in einer Niederlage. Geschehen am Samstagabend bei der 25:22 (13:13) Auswärtsniederlage der SG Burlafingen/PSV 2 gegen die Mannschaft des SV Bad Buchau.

Trotz hoher Motivation und Siegesbekundungen vor dem Spiel, schaffte es die Mannschaft um Udo Rauch kaum, das Vorhaben in Zählbares umzumünzen. Ein ums andere Mal kamen die starken Rückraumspieler des SV Bad Buchau in den Anfangsminuten ungehindert zu leichten Würfen. Hier stand der gesamte Abwehrverbund neben sich. 10:6 in der 20igsten Minute. Erst jetzt wachten die SGler auf und kämpften sich peu á peu langsam zum Halbzeitstand von 13:13 wieder heran.

Nach der Pause wogte das Spiel zwischen beiden Mannschaften hin und her, wobei sich bis zur 55igsten Minute keine Seite einen echten Vorteil erarbeiten konnte. Leider hat es die M2 der SG, trotz und das muss hier auch einmal erwähnt werden, trotz BESTER Möglichkeiten, nicht geschafft sich abzusetzen. Chancenverwertung oder Chancentot, wie man es nennt, das Ergebnis bleibt das Gleiche. Somit war es keine Überraschung, dass der SV Bad Buchau in den letzten fünf Minuten der zweiten Halbzeit das Spiel noch einmal herumriss und zwei Heimpunkte einfuhr. Glückwunsch dazu.

Die M2 der SG Burlafingen/POST SV steht nach zwei Niederlagen zwar traurig, aber auch trotzig und grimmig zusammen ihren Mann. Daher heißt es also Wunden lecken und nach vorne schauen, die Pause von drei Spieltagen nutzen um das System neu zu ‚rebooten‘, konzentriert zu trainieren, den Kopf frei zu bekommen und am 13.11.2016 gegen die SG Mettenberg neu zu durchzustarten.

Es ist auch möglich das Feld von hinten aufzurollen…. allein der Wille zählt.

Die SG spielte mit:
Baumgart (Tor), Rauch (Tor), Roehl (8), Günes (3), Epple (2), Habiger (2/2), Egner (2), Poppe (2), Treber (2), Keller (1), Tolkmitt.