M2: Am Punkt geschnuppert

Am Punkt geschnuppert, aber es hat nicht ganz gereicht

Am Samstag Nachmittag waren die M2 zu Gast beim Tabellenführer aus Weingarten, der bisher souverän durch die Saison marschiert. Eine große Aufgabe, die trotz aller Personalsorgen positiv und kämpferisch angegangen werden sollte. Und die M2 zeigten 50 Minuten lang auch eine sehr ordentliche Leistung. Dass man sich letztendlich mit 22-26 (10-10) geschlagen geben musste, lag an 10 Spielminuten nach Beginn der zweiten Hälfte. Aber der Reihe nach.

Die M2 starteten konzentriert und ruhig ins Spiel. 0-1 Steitz, 0-2 Cemil Günes. Der Start war geglückt. Der Tabellenführer aus Weingarten hielt dagegen, ging mit 8-7 und 10-8 in Führung. Drei Treffer in Folge von Stefan Epple, der nach seiner USA Rückkehr ein immer wichtigerer Teil des Teams wird, sorgten für den 10-10 Ausgleich zur Pause. Alles gut, alles noch drin.

Dass es letztendlich nicht für einen Punktgewinn beim Tabellenführer reichte, lag an den Spielminuten 31 bis 42. Von 10-10 auf 18-11. Mist. Die M2 fanden im Angriff kein Mittel und die Abwehr nahm sich 10 Minuten zu lange eine Pause. Hut ab, dass die Jungs danach nicht aufsteckten und sogar noch einmal bis auf 21-17 in der 50. Spielminute herankamen. Zwei Pfostentreffer weniger und hinten ein wenig mehr Glück, hätte hätte...der Tabellenführer brachte die Partie souverän mit 26-22 nach Hause. Ein Lob an dieser Stelle noch an Keeper Oli Hutter, der einen starken Tag erwischte und die Gastgeber wiederholt beim Konter und frei am Kreis zur Verzweiflung brachte. Die Mannschaft hatte stark gekämpft, nicht außer Acht zu lassen ist, dass mit Andras Ispan und Flo Ziesel weiter zwei der drei Rückraumspieler der M2 fehlen. Dass man diesen Ausfällen Tribut zollen muss, u.a. beim Tabellenführer, das war allen klar.

Weiter gehts kommenden Samstag, wenn der Tabellenzweite aus Laichingen zu Gast ist. Mit einer ähnlichen Leistung ist ein Heimsieg drin.

Die M2 spielten mit:
Hutter, Rauch (Tor); Kienborn (7), Epple (4), C. Günes (3), E. Günes (3/2), Steitz (2), Habiger (2), Roehl (1), Romahn, Poppe, Tolkmitt, Egner.