M2: Die 30ig mit dem Schlusspfiff

Mit dem einzigen 7m-Tor in der Schlusssekunde, beendeten die M2 der SG Burlafingen/Post SV Ulm ihr erstes Heimspiel in laufender Saison mit einem fullminanten 30:13 (12:5) Sieg gegen den SV Bad Buchau.

Dabei hatte die junge Truppe aus Buchau nur die ersten sieben Minuten des Spieles wirklich dagegen halten können. Ab dem 2:2 baute die SG, angetrieben durch ihren Spielmacher Tim Epple und unserem „Laufwunder“ Ergün Günes, ihre Führung bis zum Halbzeitstand von 12:5 kontinuierlich aus. Danach war der „Käs“, wie es im Schwäbischen so schön heißt, eigentlich schon gegessen. Zu viele technische Fehler und eine Reihe von verworfenen sieben Meter, auf Seiten des SV Bad Buchau, führten schlussendlich doch zu einem sehr deutlichen Endstand. Trotzdem muss sich die Truppe der SG fragen, warum das Ergebnis nicht noch wesentlich deutlicher ausgefallen ist. Sicherlich, bei einem zehn-Tore Vorsprung lässt evtl. die Konzentration ein wenig nach und der Schlendrian schleicht sich ein…, aber so viele ungenutzte Möglichkeiten liegen zu lassen ist schon sehr fahrlässig. Daher muss zukünftig mehr an der eigenen Ballsicherheit und dem Abwehrverhalten gearbeitet werden. Andere Gegner bestrafen dies sofort.

Besonders hervorzuheben ist der aus Personalnot geborene Einsatz beider Torhüter, Oliver Hutter und Udo Rauch, als Feldspieler, die ihre Aufgabe sehr ordentlich erfüllten und ihre Leistungen jeweils mit einem Tor krönten.

Doch, nicht nur Sepp Herberger wusste: „Nach dem Spiel ist vor dem Spiel“. Deshalb gilt ab jetzt die ganze Aufmerksamkeit dem Spiel gegen den TSV 1848 Bad Saulgau 3, denn auch im Handball gilt, der nächste Gegner ist immer der schwerste.

Die SG spielte mit:
Gräßle (Tor), Günes (11), Roehl (7), Sancak (4), Epple (4), Buchholz (1/1), Jäger (1), Hutter (1), Rauch (1).